台中/武陵農場銀杏、水杉綻放金黃世界

武陵農場銀杏、水杉紅遍網路,也剛好想帶小孫子來一趟人生初體驗……露營,【老小玩豐了】就出發趣。

露營是3歲小孫子宸宸的第一次,當氣象預報武陵13─3度,我不敢大意,睡袋、被子、睡墊全都備齊…最後選擇跟他哥哥跟我出來露營一樣……車宿。

從台北出發一直到思源埡口都是陰雨不斷,但是到了武陵農場竟然是豔陽天,晴空萬里,可是溫度只11度,下了車真的有涼涼的感覺。爺兒倆著跟遊客步伐找到銀杏林,頓時「有相見恨晚之感」,因為美麗金黃葉子掉滿地,許多銀杏樹僅剩枝椏,我們將就著拍,反正這趟旅程是露營兼賞花,此時聊勝於無,稍微滿足一些個人欲望。小孫子就不會想那麼多,只要帶他去露營區玩滑溜梯,他就很高興了。

分享
分享
分享
分享
分享

宸宸也跟著我拍掉滿地的銀杏葉

分享

跟哥哥一樣與我玩起互拍遊戲

分享

目前就屬這一棵長得很茂盛,占了我不少記憶卡位置,宸宸也在樹下遶了好多圈。

分享

其實剛下車時宸宸睡意還濃,與路旁整排花兒合照,也是睡眼惺忪,勉強拍了,有點苦瓜臉,哈哈哈。

分享

終於來到他的最愛,露營區的滑溜梯,從斜坡拉繩登高、再往下滑,來來回回好多趟,一點也不累。

分享
分享
分享

除了溜滑梯之外,也喜歡蹺蹺板。

分享

趁太陽下山前,我們準備了今晚溫暖的窩,當我舖好床,說宸宸你睡這個位置,他很貼心的問:那奶奶睡哪裡?

果然奶奶沒有白疼你,連出來玩都心繫著奶奶。

分享

天黑了,點亮車內光明燈,對這個鮮體驗,宸宸非常高興。其實我也滿歡喜的,因為這副條燈是第一次使用,非常滿意。

分享

頂著6、7度低溫,爺孫兩躲在車床享受被子的溫暖,平常我用慣的枕頭,正安穩的躺在小小頭下,陪他一夜好眠。

一覺醒來,日頭已爬得高高的,原本想拍武陵之晨的日出,今天殘念啦!不過看來還是陽光普照的一天,心情也舒爽。

分享
分享

老小驅車上露營A區,這裡水杉開得正燦爛,真是養眼。

分享
分享
分享
分享
分享

緊臨露營區旁有一片油菜花海,一大早已好多遊客攝取美景。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

武陵農場正是色彩繽紛的季節,趕緊上山感受冷冷的溫度,讓雙瞳享受一季的浪漫。

延伸閱讀
回應