台中/谷關松鶴美食、旅遊、泡湯一日遊

分享

分享

內容包括泰雅故事牆導覽、狩獵模擬射擊、部落闖關、傳統射箭,每過一關便可取得50元折價禮券,可憑禮券到阿嬌姨的店抵價購買當令蔬果。

分享
分享

松鶴覓食趣

泰雅星鮮美食餐廳

老闆用心栽種、生產的蔬果,以泰雅原住民傳統料理烹調,招牌菜是梨山蜜蘋果雞翅,初入口感覺甜得難下口,吃第二口時,當下就會著迷,這以蜜蘋果入菜的調味,很有特色;來自高海拔梨山的炸溪蝦,香酥可口,這在環境污染嚴重的溪裡,只已不復見,忍不住把剩下的全打包帶回家;用芭蕉葉包的小米包地瓜是飯後甜點,冰得涼涼地,吃了還想再吃;泰雅馬告鹹豬肉…,多以馬告、香茅、薑黃調味,料理非常有特色,全是自家農產現採摘現吃,鮮美可口。

分享

這裡曾是相當有知名度的谷關紐西蘭牧場,所以有大面積的草坪,如今不養羊了,反而成了最佳露營場,原有的建築還有留下一些,看到這房舍,可有異國風?

分享

羊雖沒養了,但是羊肉爐還是這裡的特色,帶皮帶骨的羊肉拿來煮湯頭,肉片用來涮,新鮮的肉品完全吃不出羊騷氣,驚奇的是,老闆把咸豐葉拿來下湯,煮出來鮮綠不變黑,加上黃色的南瓜,這一鍋不僅是好吃,色澤配得更是唯美。

分享

這道刺蔥蒸鱘龍魚是一道創意料理,為了搭配五行,青色用的是櫛瓜、赤用得是胡蘿蔔、白是蘿蔔、黑是木耳、黃應該就是刺蔥吧,很獨特的料理,令人忍不住打了十分。

分享

格妮婩原汁原味手作

店內主打紅藜饅頭、黑木耳露、小米酒、五葉松汁、段木香菇、馬告香腸等各種純天然手作食品。

紅藜饅頭是老麵醱酵,口感非常軟Q,對有胃液逆流的人而言,是一大福音。老闆娘一口標準東北話腔調,結果,是「正港吔」客家人。

分享

古拉斯天園泰雅風味餐廳

這是記憶中20年前到谷關時,餐廳合菜的口味,以松鶴著名的鱒魚為主題,一尾清蒸一尾煎,同行人都在問怎麼沒有灑胡椒鹽,印象中這種醃漬過的鱒魚吃的是清甜,好像沒人用胡椒鹽的。

分享

炸香菇、馬告香腸、鹹豬肉、小魚干炒山蘇、涼拌山豬皮,唯一一道不一樣的就是樹豆排骨湯,這樹豆只產在台東、屏東地區,和平理應沒有才是,原來是老闆娘家人住東部,所以才有這道難得一見的湯餚,非常可口。

分享

谷關逍遙遊

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應