南投/台灣唯一粉黛亂子草觀賞園區 集集粉芒園 粉紅愛情草浪漫登場

南投/台灣唯一粉黛亂子草觀賞園區,集集粉芒園-粉紅愛情草浪漫登場

分享
分享
分享
分享

又一個要粉紅心大暴發的網美打卡點要轟動登場-集集粉芒園粉紅愛情草,園內在約4200坪農地引進原產於北美大草原粉黛亂子草,業主戴老闆說原本花草面積更大,但二月種植後,飽受地下蟲害折損不少,幸好不斷耐心照料下總算在八月開始開花轉紅,整個花期可以維持到十一月左右。

分享

分享
分享
分享
分享

粉黛亂子草主要在用於園藝觀賞用途,屬於多年生暖季型草本植物,載老闆說它怕冷適合在陽光充足下成長,因此炎熱和在沙土、壤土、粘土環境栽植都沒問題

分享
分享
分享

粉黛亂子草株高可達30-90公分,寬可達60-90公分,花枝散開呈拱形狀,在像毛細管般枝葉頂部生出雲霧狀粉色花絮,非常迷人。

分享
分享

但也因此花枝非常容易被外力折損,戴老闆拿了一根被踩斷的花枝讓大家了解它的脆弱,希望大家好好珍惜粉黛亂子草,體會園方種植不易的辛勞!

分享

為了滿足網美喜歡走進花海拍照,園方貼心拉出2條小徑給大家可以走入田中拍攝,其它區域並未開放,請大家務必要遵守規定,不要造成園方的困惱及損失。不然美麗花草很快就被折損掉。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

目前粉芒園還是建設中,除了保留原本和平快樂田園部份地景設施外,未來園內增設咖啡廳及拍照用等設施,所以現在入園因需控管人數,請先加入官方Line預約➡ @854rbsfc,同時在正式營運前入園前要先上一下洗手間及自備飲食喔!

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

聽說過去要看粉黛亂子草最近都要飛到韓國首爾或大陸長沙等地,現在免出國就能欣賞到這個特殊又壯觀的花海美景,大家可要把握也要遵守拍照規定,這樣才能讓業主有信心永續經營下去。

分享
分享
分享
分享
分享

園方官網公告:暫定10/10開始開幕試營運,園內咖啡廳等設施施工完成,入園費為150元/人,可折抵園區內消費50元。 入園時間最早9:00,最晚下午4:00入園 。目前 10/10前入園採網路預約制,並酌收管理清潔費50元/人。

分享
分享

集集粉芒園-粉紅愛情草

地址:集集縣道139與成功路口(可導航:和平快樂田園)

從集集火車站步行約十五分即可抵達。路線為:出集集火車站後走前方民生街-->接初中街-->左轉成功路-->約7分鐘後就可到左邊的粉芒園

分享

延伸閱讀
回應