南投/清境民宿 兩天一夜小旅行 避暑好去處

今年因為疫情的關係不能出國,卻也讓承錠有更多機會在台灣,享受兩天一夜的放鬆小旅行。這次承錠和家人一起入住【福爾摩莎時尚會館】,來趟清境兩天一夜小旅行。不只是睽違已久的家庭旅遊,更是在這炎炎夏日當中,離開台中市區,前往山區避暑放鬆的好地方。

分享

【福爾摩莎時尚會館】在大門口很貼心的提供「無障礙坡道」,讓行動不方便、或者是攜帶行李箱的旅客減輕負擔。

分享

門口還有可愛的店狗「小黃」,親切的在門口迎接我們。是不是很可愛呀?!

分享

民宿一樓大廳很寬敞,正對門口是開放式的座位區,也是福爾摩莎時尚會館的用餐區。下午茶、午餐、晚餐、早餐都是在此用餐。

分享
分享

住宿會館區有提供「電梯」通往房間,再走道與樓梯間還有藝術品和花草擺設,佈置成歐洲古堡的氛圍!很適合拍照欣賞。

分享
分享

尊爵景觀四人房

承錠這次和家人入住的就是這間「尊爵景觀四人房」,房間設施有:兩張舒適的大床、沙發、茶几、化妝桌椅、電視、飲水機和小冰箱。

一走進去可以看到這間四人房特別寬敞,房間的裝潢擺設、還有典雅的吊燈都充滿那種復古風,就像是住在歐洲城堡裡。

分享

福爾摩莎時尚會館的床墊是屬於加大型的雙人床,躺起來的感覺是那種剛剛好、不軟不硬的程度,承錠很喜歡。

分享

【福爾摩莎時尚會館】每張床都有提供「電熱毯」,因為清境是屬於較高海拔的山區,所以如果你是秋冬季節到此了話,就會需要用到電熱毯,晚上睡覺才不會很冷。

分享

房間靠近窗台邊有張化妝台桌椅,天花板上還有復古吊燈,坐在這裡化妝是不是有種「城堡裡公主」的感覺啊!

分享

在化妝台的對面,就是這張高貴華麗的紅色沙發椅。是不是很有歐洲宮廷風的感覺啊?

另外還有張小茶几,晚上可以和家人朋友一起,坐在這裡聊天吃東西。民宿旁邊就有7-11便利商店,買飲料零食超方便!

分享

房間內備有四個茶杯、茶包與咖啡包。最讓承錠喜歡的就是,房間內就有熱溫水飲水機!想要泡茶、泡咖啡的時候,不用另外用熱水壺燒水。

分享

這次承錠和家人入住的「尊爵景觀四人房」,一大特點就是多了這個視野極佳的戶外陽台。

天氣好的時候,晚上在陽台就能看星星!到了白天則是可以看到日出太陽升起的景象!

分享
分享

浴室內有提供吹風機,和基本衛浴用品:牙刷、洗髮精、沐浴乳、香皂、刮鬍刀、梳子、浴帽等。

分享

洗澡採乾濕分離的設計,承錠選擇的這間四人房型,還有個泡澡的大浴池。

分享

晚上睡覺前,記得要來這大浴池泡泡熱水,享受悠閒渡假、放鬆身心靈的大好時光!

分享

【福爾摩莎時尚會館】並沒有對外宣傳料理餐廳,不過不少愛吃美食的老饕們,到清境旅遊食便會選擇來民宿用餐,品嚐自家種植的野菜私廚料理。

這次承錠一行人在福爾摩莎時尚會館吃到了,清境高麗菜、鮮當歸葉烘蛋、青椰一口花(青花椰筍)、鐵板山豬肉、豬肉火鍋四菜一湯。

分享

吃飽飯後,當然就要到旁邊的7-11便利商店血拼,買點飯後甜點、宵夜必吃的零食和飲料。

位在2050公尺高海拔,全清境最高的7-11富嘉門市!更是前往奇萊山、合歡山的重要補給站。每次承錠到清境旅遊時,都會來跟這塊留念區拍照。

分享

早餐時間從07:30~09:00,福爾摩莎時尚會館有提供自助式早餐。承錠當天有吃到,烤土司、火腿、熱狗、炒蛋、清粥小菜、咖啡、奶茶等中西式餐點。

分享
分享

早餐吃飽飽後,才能繼續前往我們安排的「清境農場青青草原」、「清境農場天空步道」和「小瑞士花園」等旅遊景點。

南投清境,不只是個放鬆度假的好地方!因為地處於較高海拔的山區,在這樣炎炎夏日的暑假期間,清境的溫度比起市區來得更涼爽宜人!是個很適合避暑的好去處!

分享

福爾摩莎時尚會館

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路223-1號

電話:04-9280-3318

官網:https://www.fujai.com.tw/

FB粉絲頁:清境福爾摩莎時尚會館formosa

延伸閱讀
回應