花蓮/赤柯山金針花季 天使花毯如金色海浪

今年因為雨水短少,每個金針花開花都延後了,我是2020年9月4日去赤柯山花況就非常好,但是聽說六十石山只開了5成,而這次去赤科山的 小瑞士農場 林家園 汪家古厝金針花況絕佳。我們一上來第一站就是小瑞士花園,他們赤科山今年遊園路線好像會調換,我上來是從小瑞士花園上來,下去看到路線改為從林家園那邊上來,不過沒差啦,都是繞一個圈圈,然後小瑞士農場今年花況非常好阿。路邊跟對面就滿滿是花!

因為小瑞士農場這邊外面有休息的地方,所以很多遊客都在這裡休息拍照,因為在外面拍起來也特別美,我來的時候雲很多,如果藍天一定更美!玉里赤柯山金針花季花開綻放 ,花蓮天使花毯宛如金色海浪般在山坡地間起起伏伏, 金黃色地毯的迷人風景緩和而寧靜的感受!

分享

玉里赤柯山金針花季花開綻放了,花蓮天使花毯宛如金色海浪般在山坡地間起起伏伏,金黃色地毯的迷人風景緩和而寧靜的感受,想賞花的朋友可要把握時間喔。除了六十石山金針花開,玉里赤柯山金針花季也開花囉,今年赤柯山保留35公頃金針花海不採摘,讓民眾能欣賞金針花,宛如金色海浪般在山坡地間起起伏伏,金色的花朵在陽光下映照著閃閃發光。

分享

路程從193縣上山到赤柯山金針花路程差不多30~40分左右,部分會車空間稍微小了點需要多加留意,不過沿路的風光美景映入眼簾彷彿黃金地毯,特殊的景致令人激賞!

分享

到了山上,沿路都成欣賞到赤柯山花海,不過不建議路邊停車,路上也有警察管制,沿路都有金針花農場,可以將車輛停在農場,也可幫農主消費一下享用在地美食及飲品,享受悠閒的美麗時光。

分享

赤柯山有哪些區域可以賞花呢?第一站來到的是<赤柯山小瑞士>,該處花況不錯已有8成金針花怒放!美麗極了。

分享

小瑞士滿滿的金針花,設有好多樣的裝置藝術可以供大家拍照創造另一種美麗,另外停車場也有販售飲品美食可以品嘗喔。

分享

金針花開在山坡上像是金色花毯超夢幻的。

分享

希望大家多留意一下,沿路都有標示別擅自踏入花田中踩踏花朵,每年都因為民眾為了拍照擅自進入花海,讓農民辛苦毀於一旦,為了讓美景能讓更多旅客看到,呼籲民眾不要再擅自進入花海間。不要傷害這美麗景致喔!

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

聽說赤柯山的金針花秘境,滿滿金針花配上翠綠的湖面乾淨晴空一覽無遺,世外桃源般的清幽純淨與美麗,夢幻湖泊配上迷人地景值得來一探究竟,但也希望美好的環境大家能一起維護。赤柯山金針花季開花了,而其中有個隱藏在赤柯山地金針花秘境,一處隱藏在高寮山區的竹林湖,該處位置皆需要走產業道路,道路狹小需要小心駕駛,想去的朋友請自行斟酌。

分享
分享

延伸閱讀
回應