桃園/大溪九月雪 韭菜花美麗綻放

分享

九月.韭月- 季節限定之美 ,如白雪般的純潔與浪漫,告別連日陣雨,9月雪率先捎來溫柔笑顏!位在桃園大溪的韭菜花近日盛開,雪白色細碎花朵綻放,大片花海隨風搖曳,空氣中飄散韭菜香氣。花期約為一個月,想前往的旅客務必要把握時機。

分享

▲每年的花況不同,但因為韭菜是農民主要的經濟作物,所以也會不定時採收。大溪9月限定的雪白美景,首推位在大鶯路407號黃色小屋附近的韭菜花田,為農民辛勤種植的結晶,另一處則在大鶯路1320巷轉進去旁的農田。每年的花況不同,但因為韭菜是農民主要的經濟作物,所以也會不定時採收。

分享
分享

韭菜花田屬於私人農地,過去為免費參觀,今年需收取50元清潔費,想前往拍美照的遊客記得發揮公德心,勿留下垃圾、採摘花木不要恣意踩進破壞,尊重農民心血,讓美景得以延續下去。桃園大溪黃色小屋韭菜花田怒放中 !韭菜花隨風搖曳的景色超美,盛開的白色花朵,如同雪一般覆蓋著大地,浪漫的花田雪景,非常適合情人放閃,而花期預估到九月中,想拍的人手腳要加快喔,大溪黃色小屋韭菜花超美的啦!雪白的花田搭上後方普羅旺斯黃色小屋,根本讓人彷彿置身浪漫的歐洲鄉村,看到這一幕連我們也跟著陶醉在美景中,還好有來~盛開的韭菜花美炸了!從這角度拍過去看起來超像爆米花,一顆顆的爆米花在韭菜花田裡爆開,九月最美畫布大溪黃色小屋韭菜花田,希望這片夢幻韭菜花田能一直延續下去,讓所有旅人在九月都能沉浸普羅旺斯之美,喜歡異國風跟花海的人一定要來喔!一小束一小束的超像迷你新娘捧花。

分享
分享

▲9月正是韭菜花開的季節,大溪韭菜花正盛開,其中以大鶯路黃色小屋最為知名。除了大鶯路外,其實中新里都是韭菜專業種植區,在中庄調整池一帶都能看到韭菜花田,堪稱秘境。

分享
分享

大溪的韭菜花被稱為九月雪,最知名的賞花地點莫過於大鶯路407號黃色小屋附近的韭菜花田。

分享
分享
分享

(韭菜花田)//地址:桃園市大溪區大鶯路407號附近農田、桃園市大溪區中新里1320巷、中庄調整池附近,預計花期:即日起至9月底。韭菜花其實蠻可愛的嘛!一小束一小束的超像迷你新娘捧花, 大溪韭菜花田,大溪黃色小屋韭菜花田佔地很大,一眼望過去全是白色一片花海超夢幻,另外~韭菜花田是可以走進去拍攝的喔!記得拍照之餘,也要顧好身旁的韭菜花,畢竟這些都是農夫辛苦種植的。田埂可以走進去享受被花包圍的氛圍~唯一要注意的是,請不要私自摘採韭菜花,讓大溪黃色小屋韭菜花田的花況持續下去。

分享

今年一定要來觀賞韭菜花田的,而我也正好可以到對面漂亮的 (黃色小屋)用餐,相信去過大鶯路的好友們,對這 (Yellow House) 一定是印象超級深刻的,此刻,咱們就一起 GO GO GO 嘍!從兩年前的回顧照片中得知,當時的黃色小屋與韭菜花田,是結合在一起的,但從去年起,這幢黃色小屋旁,已經很少韭菜花田了!附近還有韭菜花田啦。

分享
分享
分享
分享
分享

(上5張圖是林美莉好友拍攝)

(上圖)桃園大溪-黃色小屋,座落在韭菜花田旁,歐式建築的景觀庭園咖啡,今年黃色小屋沿路不像往年有大片韭菜花田,要進大鶯路1320巷,或是導航設定陳五常祠堂也可以喔,祠堂地址:桃園市大溪區中新里21鄰18號(下崁中寮),其實在1320巷口沿線就有陳五常祠堂的指標,要仔細看。(桃園/大溪)9月正是韭菜花大發生的季節,尤其台灣以大溪最為知名。下了國道3號往大溪方向,一路景致告別城市,鄉村質樸美景躍然眼前。大溪的韭菜花被稱為九月雪,最知名的賞花地點莫過於大鶯路407號黃色小屋附近的韭菜花田。往年韭菜花田並不特別收費,但爆紅後吸引許多民眾下田拍照,不少人缺乏公德心踩踏花卉造成破壞。但韭菜花田為農民辛苦耕種,還是希望參觀者能發揮公德心,勿要破壞或亂丟垃圾。地址: 335桃園市大溪區大鶯路407號。順道可到大溪老街逛逛,有回到舊時光的感覺!

分享

大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。

分享

大溪老街週邊有大溪橋、李騰芳古宅、寺廟古蹟、武德殿文化古蹟及大溪木藝生態博物館等知名景點,當然更要品嚐老街上傳統的台灣古早味小吃、體驗台灣童玩,尤其是大溪豆干、月光餅、花生糖、豆花、碗粿、湯圓等,都是不容錯過的台灣道地美食!絕對是來到桃園,感受道地台灣味必去的景點之一!

分享

地址//桃園市大溪區和平路、中山路

分享

延伸閱讀
回應