台東/太麻里綻放的金針花,映入眼簾讓人忘憂

在太麻里金針山,不少金針花都種在坡田上,漫山遍野。層層迭迭,整個一座山連著一座山被金黃色填滿,色彩各異,花兒此凋彼旺,色彩疊出變化,世界上哪個行為藝術家有如此偉大的創舉?!使之像一幅幅五彩織就的織錦,氣象萬千,景色各異。而那梯坡姿態的萬千,地埂形成的圓潤優美的曲線,更為空谷土地添姿增色加妖騷。還有那流動的雲彩,使陽光一會暗淡了一塊地方,一會兒又加亮了一片土地,強烈的明暗對比,色彩的角度反差,使得遊人的靈魂在金針花中獲得了感動的震撼。我看著花會激發感恩情意,想著花會升騰虔誠敬意。

分享
分享
分享

高海拔1,450公尺的太麻里 金針山休閒農業區,海拔高,溫度低,相對濕度大,非常適合金針花生長,金針花的綻放,會從最高海拔處開始開花,然後慢慢往較低海拔盛開,海拔1150公尺高的忘憂谷,漫山遍野的橘金色花海,加上山嵐繚繞飄散,太浪漫!海拔1340公尺高的雙乳峰,在事業線兩旁欣賞金針花海!每年7~9月太麻里 滿山金黃色金針花海,襯著翠綠山林,純淨清朗的藍色天空,今年金針花已經盛開,大家也來目睹金針花的美麗風采!

分享
分享
分享

兩峰上各有一座讓人觀景休憩的涼亭,但得奮力地爬幾個階梯,才能窺得美景。賞花者高興得像一隻尋尋覓覓的花蝴蝶,在桃樹下駐足,凝視一簇簇金黃色的花朵。她們一朵朵、一團團、一簇簇地開著,簇簇團團,錦燦如火,只要戀得春意濃積蓄了一年的精采力量盡情釋放!這時的忘憂花,嬌豔欲滴,更惹人憐愛,倘佯在金黃色的花海中,彷彿置身人間仙境一般,讓人流連忘返。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

離開忘憂谷,專車沿著山路行駛來到雙乳峰,這名也取得恰到好處,左右兩側各有一山峰,專車司機打趣的說車子行駛的這條山路顧名思義就是乳溝,哈哈!說的真好。這裡讓賞花者;能感受山水的聽覺美;有形象、色彩、動態的美,從金針山的花開中獲得視覺美,還賦予我們聽覺之美的感動。這裡更有山水的嗅覺、味覺和觸覺美;真是有『鳥語花香』大自然的美!一枝枝昂首挺立的金針花像不像是一隻隻黃金小喇叭呢!黃澄澄的金針花開滿了整個山坡 ,如一片金黃色的花海,微風吹送 整片花海有如浪花舞動,在陽光下閃閃亮眼美麗!

分享
分享
分享
分享

太麻里也有翠綠的茶園耶!

分享
分享
分享

面向太平洋的台東太麻里金針花逐漸盛開了,各方朋友們歡迎來賞花海,今年花開的比較晚,到10月份還可以賞花喔!忘憂谷的真金花可以算是金針山裡金針花最茂密的點,美麗的山谷 綻放的金針花 真的可以讓人忘憂!

分享
分享
分享

延伸閱讀
回應