基隆/八斗子潮境公園 巨大飛天掃帚很吸睛

長潭觀景台,從基隆海洋探索館旁邊,2號濱海公路轉進來,經過弧形橋,就是潮境公園啦。橋下孔洞,就是長潭漁港碼頭出入口,山頂上有一片淺藍色玻璃,就是長潭觀景台,這樣知道了喔!

分享
分享

長潭漁港美麗景致,映入眼簾水面嶙峋蕩漾起漣漪!令人激賞喔。

分享

潮境公園這一區是國立海洋科技博物館的預定地,原本是垃圾掩埋場,經過妥善的規劃,如今已成為一座綠草如茵的海景公園,也提供基隆市民一個假日的好去處,整個園區的規劃以潮境海洋中心建築為中心,向海岸線延伸,延綿數公里的壯闊海岸,可以望盡九份金瓜石的幽美,欣賞東北角獨有的岩石景觀,一邊騎著單車,恣意的吹著海風,向上延伸有步道通往望幽谷,我覺得這是基隆最美的地方,天氣好時360度的全景盡收眼底。

往後段走,景觀從人工鋪設的枕木碎石步道,變為草原,也更接近大海,一家大小騎著單車悠閒的享受海風,真是愜意!在潮境公園裡,山與海總是在和諧的對話,你只要靜靜的坐在一個角落,就能望穿,有時規劃的觀景平台並不是最美,要用心去觀察 !

分享
分享

潮境公園開放後,基隆又多了一個親近海水的地方,每次都往外木山跟和平島去,還真受不了那壅擠的人潮,輕鬆又適合全家的的地方非潮境公園莫屬 ,基隆八斗子潮境公園//地址:基隆市北寧路369巷旁~

分享
分享
分享
分享

潮境公園真的越來越好玩,哈利波特魔法學院巨大飛天掃帚也出現,園區有多個大型裝置藝術,最著名是飛天掃帚背景更是180度無敵海景,讓我們一起拍張照片幻想進入魔法的世界,這是IG上最熱門的打卡景點之一。2017年1月又多了鸚鵡螺溜滑梯,讓這裡更適合親子同遊溜滑梯很滑,小朋友玩的超開心的。

分享
分享

在潮境公園可以騎乘掃帚飛天,還可以看著一望無際的藍海放空思緒,近期新增的鸚鵡螺溜滑梯更是小朋友的最愛。

分享
分享

(上圖是黃樺珘好友拍攝)

沿著觀海平台走,可通往寄居蟹廣場,潮境公園,是不是很美,很難想像這裡從前是垃圾掩埋場,潮境公園潮境公園位於八斗子半島東側,臨望海巷海灣(或稱為換番大澳),面積約一公頃,園區原為一處垃圾的集放地,經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,後成為一處看海賞景的最佳去處。園區內設有規劃完善的枕木步道,還有許多藝術雕塑品。

除此之外,更為欣賞美麗的海景、基隆山、九份的絕佳地點。潮境公園內設有停車場、大草皮、魚群雕塑、腳踏車道、溜滑梯、觀景座椅、噴水池等多元化休閒設施,讓遊客身心獲得放鬆。潮境公園主要分為入口魚群雕塑、寄居蟹廣場、觀海平台、沿海步道等,入口魚群雕塑,這一區也是整個潮境公園最早開放的,歷史大約有7-8年了,從雕塑品上也可以看出其受海風摧殘的痕跡。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

偶然 轉個彎 突然遇見河馬 探頭睜開小眼睛在喝水,八斗子海邊海豹石後面,要在旱潮時水位退 頭部未被太陽曬乾時可以遇見它!

分享
分享
分享
分享

位於基隆市中正區八斗子的北部濱海公路路段,即台2線70公里處。臺灣水準原點紀念碑,位在基隆八斗子(中正區長潭里)內,剛好在臺2線70K里程牌旁,前方視野為潮境公園的平浪橋、長潭漁港及海科館,是造訪八斗子常忽略的一個景點,這是臺灣所有海拔高度皆以此作為起點,為國家觀測的重要依據,由此可計算全臺灣各地海拔高度的基準點。

臺灣水準原點紀念碑公園,已於102.12遷移至海科館對面,而此一小公園目前委由海科館代管,主要設施有兩條長椅供遊客休憩,另有水準原點、臺灣水準原點紀念碑、兩個說明碑。

分享
分享
分享

前3張圖是黃樺珘好友拍攝。

延伸閱讀
回應