澎湖/雙心石滬風景區 海陸交界處的金黃色沙灘

雙心石滬可算是澎湖代表的風景區,我一直以為很寬廣,預定要下去玩水,原來;它位處於懸崖下,不大,卻美麗迷人石滬,為一種利用潮汐的傳統陷阱式漁法,屬於魚梁的一種。石滬在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬覓食海藻;退潮後,因石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處而被困於滬內。

分享

澎湖地質公園-奎壁山,來到澎湖千萬不能錯過,會被稱為奎壁山是因為從海上眺望北寮海岸,會很像一隻趴在海面的巨龜,因而被稱為龜壁山,後來為了好聽才改名為奎壁山,我本來以為奎壁山是指海中的赤嶼呢!

分享

哇!太夢幻了,「摩西分紅海」神蹟在澎湖上演,每逢退潮時刻便是奎壁山最精彩之處,磅礡海水悄悄往左右兩邊挪移,中間竟出現了礫石踏浪步道,被稱為台灣版的『摩西分紅海』自然景致,這可是來到澎湖旅行必來景點喔,算準退潮時機來訪保證不虛此行,踏浪步道呈現優美S形蜿蜒弧度,緩緩慢行即可抵達遠方的赤嶼島,海陸交界處神奇出現金黃色沙灘,此等大自然退潮絕妙奇景,保證世全世界難得一見呢!

分享
分享

南海」由北往南航行,桶盤、虎井、望安、七美等共四座較著名的島嶼,活動大部份以靜態的風景參訪為主 ,譬如說桶盤有世界著名的玄武岩景觀步道;虎井有二次世界大戰日軍將領山本五十六偷襲珍珠港的前進指揮所與虎井沉城傳說;望安有天台山的呂洞濱足跡與還有一處全世界保持完整的三百年聚落古厝與漂亮的網垵口沙灘;而七美有舉世聞名的雙心石滬,淒美愛情故事的望夫石與鬼斧神工的大獅風景區....等美景。

分享

被列為世界最美麗海灣,澎湖的天然奇景需要大家守護。建議不要站在玄武岩上拍照喔!

站在玄武岩層旁比較看看,就知道岩層有多麼巨大。聽說有人來澎湖都要帶些玄武岩紀念品回家,這些石頭在機場就會被X光掃描抓出,並課以巨額罰款喔。要愛護這天然奇景資源!

分享

大菓葉柱狀玄武岩和澎湖其它玄武岩不同,大菓葉玄武岩黃澄澄的也很有看頭。據說是岩層裡含有許多含鐵成分。

分享

澎湖玄武岩群

分享
分享

西山的玄武岩如積木般塊塊相疊,仙人掌是澎湖的代表,外婆澎湖灣歌詞就有仙人掌耶~澎湖南海一日遊將由北往南航行,將乘船遊覽澎湖四島桶盤、虎井、望安、 七美,活動大部份以靜態的景點參訪為主,行程將提供七美、望安、虎井的島上交通機車,可以輕鬆探索雙心石滬、花宅、網垵口沙灘,推薦想在澎湖跳島拜訪經典景點的旅人。

分享
分享

澎湖南海一日遊將由北往南航行,將乘船遊覽澎湖四島桶盤、虎井、望安、 七美,活動大部份以靜態的景點參訪為主,行程將提供七美、望安、虎井的島上交通機車,可以輕鬆探索雙心石滬、花宅、網垵口沙灘,推薦想在澎湖跳島拜訪經典景點的旅人。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

澎湖必去景點!七美島雙心石滬,沒來過雙心石滬等於沒來過澎湖。小台灣,導遊說:一不小心 跌落 就到台灣呃~~~

分享
分享

南海行程是澎湖目前最熱門的活動之一,夏季經常是班班客滿,所以建議大家最好提早一星期前訂位,以免屆時無法成行。雙心石滬可算是澎湖代表的風景區,我一直以為很寬廣,預定要下去玩水,原來;它位處於懸崖下,不大,卻美麗迷人。

分享
分享
分享

直接衝澎湖跨海大橋.,如果朋友來到澎湖,一定一定會跟這個橋拍照,也算是來朝聖啦!終於~~我也來過了。澎湖跨海大橋連接澎湖群島之中的兩大島,白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。在首次興建好的初期曾是東亞一帶第一座跨海大橋。此橋於台灣公路編號屬縣道203線。建橋之初長度約為2,160公尺,改建後長度約為2,600公尺,是台灣最長的橋。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

西嶼燈塔

分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應