新北/鼻頭角步道廢棄軍營 變身彩虹階梯炫麗耀眼!

分享

美麗的鼻頭角步道,享受晴空下登山健走,小小一間的小學,背後卻是一片湛藍大海,360度無死角的眺望鼻頭角海景,光在這裡待一下午,我的心情也跟著好好,現在鼻頭角步道多了全新秘境「聽濤營區」,有向天空延伸彩虹階梯、粉紅迷彩建築,不只看海、聽海、還能玩色彩!映入眼簾美麗極了,心情好舒暢。

分享

踏進【聽濤營區、聽濤caf'e】出現了蜿蜒的彩虹階梯,看似很高但其實不遠,大老遠來可別被這段路給嚇到了!

分享

廢棄軍營變身為東北角最亮眼的【聽濤營區、聽濤caf'e】,粉色迷彩、彩虹階梯、無敵山海美景等成為2020東北角新亮點。

分享

【聽濤營區】原為「鼻頭角崗哨營區」,過去是海軍陸戰隊衛守基地,環境得天獨厚、風光秀麗,廢棄了好一段時間,整修過後並加入了粉色迷彩,開放後現在則有業者進駐,經營【聽濤caf'e】,成為鼻頭角步道中途的新休憩據點!循著彩虹階梯一路往迷彩營區前進,光用想的就知道現場有多麼浪漫,之前來的時候營區還是廢棄閒置,沒想到現在已經變成鼻頭角步道最美打卡點。

分享

走訪【聽濤營區、聽濤caf'e】必須要步行約20分鐘的鼻頭角步道才能抵達唷,沿途有美麗海景相伴,步道規劃得不錯,很好行走,親子前來也很適合!

看似很高但其實也還好,拍照務必要注意安全,一旁也貼有告示請大家拍照注意安全!很可惜下午抵達時藍天不見了,以至於天空跟大海都呈現灰灰的畫面,整個融合在一起,快分不清天還是海了,如果搭配上藍天這景色就太無敵了!

分享

超美的秘境迷彩營區!沒想到在山谷裡隱藏了這麼一處繽紛秘境,而且背景是湛藍的大海,好夢幻阿!

分享
分享

前往【聽濤營區、聽濤caf'e】必須先抵達鼻頭國小,導航可以設定"鼻頭國小"。

ADD/新北市瑞芳區鼻頭路99號之3

分享
分享
分享
分享

從瑞芳出發到鼻頭國小大約20分鐘車程,沿途經過了十三層遺址、南雅奇岩、小希臘海岬,是一條很富旅遊價值的路線,車子可以停在漁港旁的收費停車場,小車50元,從停車場步行到步道入口大約十分鐘左右。

分享

延伸閱讀
回應