台北/誠品行旅大廳書坊 The Lounge 咖啡廳

台北炙熱的陽光,車手行程間空檔,行旅書牆前居座,愉快適意之一方。

分享

是個行程緊湊的週四,早上送大學生與三公斤重的評分盆栽到校,中午在誠品行旅之間餐廳與朋友午餐。雖然有些堵車,很幸運的提前到校,距離午餐時間還有兩三個小時的空檔,朋友提起誠品行旅一樓,Lobby旁的大廳書坊TheLounge咖啡廳,是個可以停留的好去處。

車手在地下室停好車後,搭乘電梯來到一樓,轉入接待櫃檯旁的咖啡廳,眼前是獨具一格的書牆,書牆前方是長桌與皮椅,再來是三處較低的沙發座位;座位、桌面陳設、燈飾與牆邊藝術品,盡顯誠品的好質感,大片玻璃門外是松山文創園區的大片草皮,銀色雕塑物映閃著城裡太炙熱的陽光。

我一度想坐在沙發,但考慮筆電需要高一點的座位,於是在誠品行旅Lobby的書牆前座位窩著;咖啡、甜點、輕音樂;敲著文章也很愉快。

誠品一樓的咖啡廳空間布置很棒,這是其中一隅。

分享

桌面的花卉擺飾。

分享

戶外太陽熾熱,躲在室內才能欣賞這亮閃閃的景色。

分享

雖然吃過早餐待會兒要吃午餐,看到這些蛋糕仍想嚐一塊。

分享

記得從前孩子還小,我對妹妹們說過好羨慕獨自揹著筆電在外面工作,如今孩子大了,我也真的揹著筆電出門。宇宙回應我的許願後,一度覺得帶筆電出門沒有威風而是操勞,今天在這裡打開筆電,心情相當愉快。

分享

選了這款蛋糕SpringIce180元。

分享

這款蛋糕的組成元素是蘋果與肉桂,基本上是肉桂塔上面堆疊蘋果薄片。

分享

肉桂味道溫和,塔皮香脆。

分享

美式咖啡190元,誠品的咖啡有一定的好品質。

分享

脆餅沾咖啡後享用。

分享

帶著筆電處理些事情,下回再有機會,希望能把握時間閱讀這裡的藏書。

分享

地址:台北市信義區菸廠路98號誠品行旅一樓

電話:02-66262882

延伸閱讀
回應