台東/綠島 充滿神秘色彩 台灣唯一海底溫泉

【綠島】是一個充滿神秘色彩而景緻優美的島嶼,原名火燒島,是一座位於台灣臺東縣東方約33公里的太平洋中的海島。島身呈不等邊四角形,南北長約4公里,東西寬約3公里,面積約16平方公里,為台灣第四大附屬島。「綠島」島上建有環島公路,全長約十八公里,遊客大多租用機車環島恣意享受綠島之美。

還島公路串起多種自然景觀,包括綠島燈塔、綠島公園、睡美人岩、哈巴狗岩、將軍岩、樓門岩、觀音洞、柚子湖、帆船鼻及海底溫泉等景觀名聞遐邇。

分享
分享

下圖岩石很像「哈巴狗」耶!

分享

綠島主要由火山集塊岩所構成,經長時間的風化及侵蝕後,形成崎嶇嶙峋的海岸風光,其海岸多為珊瑚礁岩岸。可愛的「哈巴狗」與靜靜睡著的「睡美人」,躺在這片海灣上,大自然鬼斧神工雕鑿出的岩像。

分享

睡美人

分享

由於綠島多屬岩岸礁岩,所以一旁有個小小的貝殼沙灘顯的份外的珍貴與亮眼,清澈到一個不行的海水也難怪成為潛水客爭相來訪的天堂。綠島環島公路是一條美麗的海岸線公路,沿途自然景觀相當豐富。「大白沙潛水區」是綠島最大且最完整的沙灘,位於綠島的西南端,綿延不絕長達數百公尺的白色沙灘是其特色,為綠島三大潛水區之一。

位於綠島東南角,地形上是一個三面環海的海岬,地勢又高出四周,站在如茵的草坡上,俯視一望無際的太平洋,強烈東北季風吹來,讓人無法久立。大白沙潛水區:等你來找尋夢幻星沙,夕陽西照的的綠島沙灘,有如處在異國的浪漫自在。

分享
分享
分享
分享

朝日溫泉:台灣唯一海底溫泉,清晨泡湯,迎接綠島日出;夜晚則是銀河環繞的無限星級溫泉。

分享
分享

溫泉煮蛋,香噴噴好吃!

分享

沿著環島公路來到「朝日溫泉」,是世界三大海底溫泉之一,全世界僅出現在台灣綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀。首站我們先來到綠島燈塔,就像是大海的明燈一樣,所有來往的大大小小漁船都必須靠著它在暗夜裡指引著方向。

分享

它可是遊客們最佳的取景背景盡頭的兩個小涼亭,望出去就是湛藍的太平洋,整片的大海就在眼前的景像真的是很壯觀!觀音洞:結合傳統信仰的國家級鐘乳石景觀,是你在綠島中不能錯過的景點。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

觀景亭俯瞰「海參坪」,為一處受侵蝕殘餘的火山口所形成之灣澳。遠眺綠島最著名的景象,可愛的「哈巴狗」與靜靜睡著的「睡美人」,躺在這片海灣上,大自然鬼斧神工雕鑿出的岩像。

分享
分享

除了綠島景點外,在綠島也有不少特色商店的,在短短的一日遊也不要錯過,買一些伴手禮回家喔!大哥的故事:利用原創大哥人物,以綠島舊時的「監獄」形象為背景故事,加上台灣特有的流行語,製作T恤、鴨舌帽、夾腳拖等有趣商品。冰品:都稱作火燒島了,可見綠島有多熱,三餐都吃冰也不嫌多。

綠島限定海草冰沙一定要嚐一口,人氣冰店「綠生活海草冰品」,冰品平價味美,「冰獄」讓你蹲在監獄吃冰,還有「星光碼頭」,超強氣氛的啊!冰品:都稱作火燒島了,可見綠島有多熱,三餐都吃冰也不嫌多。綠島限定海草冰沙一定要嚐一口,人氣冰店「綠生活海草冰品」,冰品平價味美,「冰獄」讓你蹲在監獄吃冰,還有「星光碼頭」,超強氣氛的啊!

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

「將軍岩」位在綠島公館村的東方邊海岸,因形狀似一位身穿盔甲戰袍,頭戴鋼盔的將軍,因此稱為「將軍岩」。將軍岩位在綠島文化園區旁,一邊是蔚藍海洋,另一旁則是茵茵綠地,風景秀麗。遊覽綠島各大景點方式:租借機車可先至南寮加油站加滿油,往北前進,至遊客中心索取旅遊資訊,以順時針方向環島一周。

柚子湖位在綠島東方山凹之中,是綠島較早開發的村落,民國70年左右居民陸續遷出,目前已無人居住。荒蕪的田園間,散落著咕咾石砌成的古厝,給人滄桑飄渺之感!從入口道路高處往下望柚子湖,石屋錯落山海圍繞,獨留斑駁的磚牆,宛如回到古樸的早年歲月。天空開始又下起小雨來了,柚子湖也就在道路上俯瞰而已,還是趕往下一個景點。

分享

延伸閱讀
回應