南投/水里輕旅遊,感受美好的舊時光!

南投車埕一直是我很喜歡的地方,有著清幽的環境、復古的車站,還看得到早期的日式建築,尤其近幾年經過整頓後,更好逛了!有木業展示館、林班道、木茶房、森林島嶼和紙箱王,有好玩的、好逛的、也有特色木桶餐,車埕好好玩!

分享
分享

車埕在日據年代是南投的木材集散地,在當時是個相當熱鬧的地方。

分享

車埕一直是我很喜歡的地方,有著清幽的環境、復古的車站,還看得到早期的日式建築。

分享
分享
分享

搭火車來,感受舊時光!通常我喜歡集集和車埕一起玩,有小火車可以搭,非常方便。

分享
分享

車埕在日據年代是南投的木材集散地,在當時是個相當熱鬧的地方,還一度被稱為“小台北”。它也是集集鐵路支線的最終站,當時在運輸上,也是重要的一站。隨著時代的變遷,木業漸漸沒落,木工廠轉型成觀光景點,並結合DIY手作,讓遊客可以木製生活用具,並推出木桶的便當盒,也成為了當地的特色。車埕老街旁有收費停車場,位子不多假日人多時,可能需要等一下,費用50/時(哇!果然是觀光區)。也可以考慮搭火車來,感受舊時光!通常我喜歡集集和車埕一起玩,有小火車可以搭,非常方便。

分享
分享
分享

車埕在日據年代是南投的木材集散地,在當時是個相當熱鬧的地方。它也是集集鐵路支線的最終站,當時在運輸上,也是重要的一站。

分享
分享
分享

▲車埕 貯木池,從木業館往前走,會來到貯木池,這是車埕必拍的場景之一,之前是用來存放木材在水中。貯木池是我很喜歡的一景池不大,但一年四季都有不同的美!

水里集集分局車埕派出所也是個美麗熱門景點~

分享

延伸閱讀
回應