台中/新社莊園古堡,情侶約會的基地!

台中最夢幻的城堡就是,新社莊園古堡了一座座莊嚴的古堡建築,相當吸引旅人的目光園區寬廣,充滿中古世紀的歐洲風情走進新社莊園古堡能欣賞療癒的山水景緻有秘境花園、羅馬拱門、歐風噴泉和茅草屋不僅適合情侶約會,也是人氣的婚紗取景地來訪賞景玩拍,也能品嚐莊園餐點和下午茶唷季節對了,秋冬還能欣賞莊園的紅楓和落羽松美景呢漫遊古堡,再搭配,新社景點一日遊,更充實啦!新社莊園古堡是台中熱門的景點之一

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

入口處就有新社莊園古堡的取景地標。漫步莊園,終於走到傳說中最美城堡了,中古世紀的城堡建築美輪美奐,還帶有一股神秘感站在城堡前拍照,彷彿真的置身在歐洲度假走進欣賞,看得出古堡擁有歷史歲月的痕跡但即便如此,以古堡為背景,怎麼拍都好看聽說不少新人也都特別指定要來莊園拍婚紗呢!好美的羅馬拱門,廣場中央還設有噴泉這個場景,是旅人很喜歡的景觀之一來訪的旅人,也能在廣場上小坐休息。通過噴泉廣場旁的小橋,能近距離欣賞石砌磚牆還能站在古堡觀景台,飽覽庭院的湖畔風光,天氣晴朗,碧綠的湖畔上也能看到虹橋的倒影再望遠些,感覺古堡莊園被連綿山群給包圍了!

分享
分享
分享
分享

新社莊園古堡入園門票$250/人,入園門票可折抵園區消費$100/張,而且開車入園,還需收停車費$50元。

分享

(大部分照片由黃秀秀好友授權提供)

分享
分享
分享

莊園虹橋兩側是一整片碧綠的湖畔,來訪的旅人,能登上拱門大橋觀湖仔細欣賞,還能看到池中悠遊的魚群呢?由於莊園景緻太美。有一條是莊園古堡的西堤碼頭雖然名稱碼頭,卻沒有船隻可以搭乘,覺得這條綠意的觀湖步道非常美,走上步道,旅人可將兩側湖景盡收眼底,而且還能遠望城堡建築,並在碼頭上美拍要是還能搭船遊湖,想必會更加愜意吧!這一座是莊園古堡的六角亭主要也是提供旅人休息用餐的地方,比較特別的是,六角亭也是絕佳的觀景處站在圍欄邊,也能欣賞莊園不同視野的湖畔風光喜歡賞景的旅人,真的要停下來好好欣賞呀!在城堡前的廣場上休閒小坐意外發現,原來湖畔的另一邊茅草屋聚落一座座茅草屋聚集,也充滿濃郁的南洋風情感覺像是莊園裡不一樣的度假勝境。

分享
分享
分享

新社莊園古堡|新社古堡//地址:台中市新社區協成里協中街23號//營業時間:平日9:00 ~ 18:00//假日:8:00 ~ 18:00//服務電話:04 2582 5628//門票資訊:全票$250 半票$150(7-12歲)//可攜帶輪椅推車(部份路段不好推車)

延伸閱讀
回應