花蓮/壽豐 雲山水生態農莊——夢幻湖

雲山水自然生態農莊位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。此外,雲山水自然生態園區種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木和水生植物,還有大片青翠草地及不少野生動物,將此處打造成一個令人驚豔的美麗社區。

分享

提醒您!雲山水生態園區為私人土地,夢幻湖也是由人工開鑿而成,如詩如畫的美景雖讓這裡成為觀光勝地,目開也開放讓民眾參觀,但園區內還是有許多私人住宅及土地是不對外開放的,前來享受美景的同時,別忘了輕聲細語及尊重當地居民的隱私。

分享

走沒多久來到一座白色的小橋,放眼望去便是如夢似幻的夢幻湖!

分享

就是眼前的湖景,以及遠方蒼鬱交疊的山景,宛如世外桃源般,正如其名雲、山、水融為一體,擄獲了旅人們的心!

分享

隨著徐徐微風吹過,湖面上泛起了陣陣漣漪,彷彿吹走了煩悶、憂愁,令人沈溺在這片宛如仙境般的世界。

分享

注意事項:1.禁止攜帶寵物入內。/2.道路旁有住戶之區域,未經同意請勿進入。/3.道路左側及湖邊草地為開放區域,請保持公德心勿隨地丟垃圾。/地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄

分享

而若是在無風時,湖面則能清楚的倒映出湖畔群樹的景色,也是很棒的畫面,可惜這天,風絲毫沒有要停的跡象,沒能見到此美景!

分享

利用大自然的自然生態打造出的美景,在這裡可以同時看到花東縱谷、白雲、湖水,這美景彷彿人間仙境一般~~美不勝收!我們從市區前往 雲山水生態農莊 ,走的是台11路線,車程約30~40分鐘~,經過蜿蜒田間小徑望遠是雄偉的花東縱谷。椰子樹很有南洋風,乍看之下還以為來到了夏威夷。

分享
分享

雲山水佔地約24公頃,為一處私人土地,因知名汽水廣告取景而展開知名度,其湛藍湖水在藍天白雲的倒映之下,猶如夢境一般亦被稱做「夢幻湖」。

分享

雲山水園區地圖,咖啡廳及民宿環繞著夢幻湖,可從許多角度環視整個清澈的綠色湖面。「雲山水城堡」童話般的歐式城堡,可惜少了藍天陪襯,不然怎麼拍都是一幅美麗的圖畫。夢幻湖是由人工開鑿而成,如詩如畫的美景令人心情放鬆!

分享

【自行開車】

1.台9線於兆豐農場北上過豐平大橋後,約229公里處右轉台11丙,後於14公里處見大風車即可右轉小路 (約1分鐘即抵)

2.台11線過花蓮大橋後左轉,於於14公里處見大風車即可右轉小路 (約1分鐘即抵)

延伸閱讀
回應