苗栗/西海岸衝浪熱點海灘——竹南假日之森

苗栗/台灣西海岸衝浪熱點海灘-竹南假日之森

分享

這幾年台灣海岸水上活動越來越多元,特別是老外喜愛的衝浪除了在北海岸、宜蘭、台東及墾丁外,西海岸最佳浪點就屬位苗栗竹南的假日之森濱海森林遊憩區了。

分享
分享
分享
分享

假日之森位竹南龍鳳港南邊的濱海森林遊憩區內,遊憩區共有三處依序為假日之森、親子之森及長青之森,各區以步道/自行車道方式串接而成。而其中假日之森以海邊遊憩活動為主,因此除了設有更衣室及沖腳區外,也有衝浪店(教學體驗及器材租借)及異國風味餐飲店,假日時段才會有其他小吃攤也來設點。

分享
分享
分享
分享

入口處的蔬皮肚皮SuperDuper【壹號店】森林快食是最近網路很夯的異國料理店,強調是森林裡的美食,官網形容它們的菜單是罪惡肥胖跟極度健康的超肥食物跟超級食物,想當然應該是為了來此衝浪及外國朋友所設計的菜色。不過也很迎合年輕朋友嚐鮮及適合放鬆的用餐環境。這次因為要趕拍日落就沒入內用餐,再找時間來品嚐看看這罪惡的美味。

分享
分享
分享

週六假日店家有時也會邀請樂團來現場演奏,把假日之森營造的像不夜派對熱鬧無比。

分享
分享

在步道口看到一攤賣仙草飲品的攤子-泰好色,是一對夫妻在假日才來此設攤,平常則是在中港夜市擺攤,一杯$40非常順口好喝推薦給大家。

分享
分享

進入沙灘前左邊有棟白色建築,它原本是舊海防守望哨基地,經縣府在今年初改造成苗栗縣海洋青年創業基地。目前部份空間由蔬皮肚皮設立了【貳號店】日落餐酒,但只有在週末六日中午十二時到六點營業,平日僅接受預訂。

分享

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

往基地樓上走上來,可以瞭望整個海岸景色,帶杯飲料和好友一起望著大海放空,是何等輕鬆自在。

分享
分享
分享
分享
分享

喜歡騎自行車及健行朋友,也可以往北到龍鳳港,往南到中港溪口,享受海邊林間的生態漫遊,幸運的話在每年四月還會觀賞到紫斑蝶飛舞畫面。

分享
分享
分享

最後穿過這個網美形容的夢幻樹林口,就會來海灘來。

分享

這裡的砂質很細踩上去很舒服,常有志工及團體來此淨灘讓海岸環境維持不錯狀況,所以請大家來玩水後記得把垃圾帶走喔!

分享
分享
分享

只有例假日才會有救生員派駐在此海灘,平日是沒有的,因此平日前來戲水遊客千萬要注意自身安全。

分享

假日之森除了是非常適合親子戲水好地方外。

分享
分享
分享
分享

同時也特別吸引衝浪和風帆(風箏)衝浪愛好者前來。

分享
分享
分享

Rima是來自假日之森SPOT衝浪CLUB成員,這天和她的好友們也正在海邊美拍,我也順勢約拍她們青春洋溢的夏季風情。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

外國愛好水域活動的人士經常群聚在這,筆者到訪這天就看到不少熱情外國朋友來這裡度假。

分享
分享
分享

這裡更是觀賞夕陽的絕佳景點,遠方台灣首座離岸風電機組場,錯亂排列的風車雖然破壞了海平線線條,但只能把它當成生活中的一部份來欣賞囉。

分享
分享
分享

今年夏天異常高溫炎熱,找個時間來海邊戲水消暑一夏,也是不錯選擇喔。

分享
分享
分享

苗栗/竹南假日之森濱海森林遊憩區

位置:苗栗縣竹南鎮竹興里竹圍仔

座標:24.694208,120.854993

營業時間:24小時免費,有公廁、更衣室及沖腳區,例假日才會有救生員派駐。

延伸閱讀
回應