嘉義/大林車站旁 阿勃勒黃花爆開黃金花雨

大林火車站前網紅景點,阿勃勒黃花爆開,瀑布般隨風飄逸,黃金花雨是仲夏限定的閃耀美景。

每年5月至6月間為阿勃勒花季,全台金黃阿勃勒盛放,黃澄花瓣隨風飄各地紛紛下起黃金雨,像是虎頭埤風景區、苗栗公館鄉台六線、台中市興大路都是熱門的賞花景點,位於嘉義大林車站旁也有片金黃美景,阿勃勒開在日式老屋旁別有一番風情,白天夜晚都浪漫。

分享

嘉義大林車站旁有一棟充滿歷史感的木造平房,它其實是日治時期的台鐵站長宿舍,破舊老屋經整修後獲得了新生命,時序進入仲夏,一旁樹梢更開出了金黃花海,生氣蓬勃的阿勃勒為古色古香的日式老平房畫上燦爛的妝,浪漫光景成了攝影同好、遊客爭相造訪的阿勃勒花海景點。

分享
分享

嘉義縣大林鎮火車站舊站長宿舍的阿勃勒盛開,搭配古典木造平房,拍起來特別有美感,讓大家可盡情享受黃花瀑布飄逸之美。

分享
分享

大林車站旁的黃金雨阿勃勒繽紛燦爛,金黃色的阿勃勒配上古早木造建築,很有味道。

還沒看到的朋友,請把握時間,如果雨來了,這片美景不知何日再相見了。阿勃勒打燈後閃閃發光超美麗您可以找個時間前往觀賞相信不會失望。金黃花海,生氣蓬勃的阿勃勒為古色古香的日式平房畫上燦爛的彩妝,落下了點點黃金雨!

分享
分享
分享

(照片由黃樺珘拍攝)地址:嘉義縣大林鎮中山路13號

延伸閱讀
回應