新北/金山清水濕地 牡丹蓮花盛開蓮蓬成熟了!

漸趨成熟的蓮蓬(子)--從開花到有蓮子不到一個月,蓮花真是美麗而蓮子養生又好吃!

分享
分享
分享

粉色系牡丹蓮,每年端午節後盛開,現在開得最美值得觀賞,而且蓮蓬、蓮子全株皆可用。

分享

金山清水濕地 牡丹蓮花田範圍遼闊,在水田中設有步道可供行走,沿著荷花田裡的步道參觀、拍照,建議停留時間為20分鐘,大致上應該都可以拍好;後續可安排至北海岸沿線或開車時間15分鐘距離的野柳去走走觀賞海景唷!

分享

蓮花的繁殖法分為三種,分別為種子繁殖法、根莖繁殖法及藕條繁殖法,其中種子繁殖法最慢,甚至三、四年才開花,藕條繁殖法最快,和根莖繁殖法一樣,當年可開花,一般多用此二種繁殖法。

分享
分享

新北市金山清水濕地在距離野柳15分鐘車程的距離,居然有一片鮮少人知且相當遼闊的牡丹蓮花田。每年春夏交際之間,就是荷花花期盛開的季節,金山清水濕地原本就是遷徙候鳥的棲息地,每每都吸引了大批專業的攝影師前來;而一到了荷花花季時,金山清水濕地的牡丹蓮花田,轉而迎接喜愛拈花惹草的賞花客。金山清水濕地牡丹蓮花田美麗繽紛綻放,趕快來看看吧!

分享
分享

金山區清水濕地位於磺溪出海口與清水溪匯流處的河口農地,是候鳥遷徙路線的中繼站,水質清淨,荷花隨風搖曳,因沒噴灑農藥,全株皆可利用,蓮藕是涼拌或燉湯材料,蓮子是甜點聖品,成熟的荷葉可用來包覆食材,蓮蓬可做為花藝插花材料,花與嫩葉乾燥後可以泡茶飲用,香氣撲鼻。新北市金山區清水溼地的牡丹蓮,重瓣綻放迎風搖曳,吸引賞花者爭睹。金山小白鶴棲息的清水溼地,牡丹蓮園主種植的蓮花不同於一般蓮花,是高挺盛開的牡丹蓮,有別於一般蓮花,層次分明又密集的多重花瓣。清水溼地的「牡丹蓮」,多重花瓣,花朵碩大豔如牡丹,花開以後就不再閉合,可以全天候的觀賞到她多變的花朵;清水溼地的牡丹蓮,有純白色及粉紅色兩種花色,花瓣數量隨花朵的大小而改變,越大朵的花瓣越多。

分享
分享
分享

牡丹蓮的花期從6月到8月,喜歡賞花的遊客可以前往欣賞。金山清水濕地曾經被一隻國際一級保育鳥類丹頂鶴入駐休息,後來引發社會討論,認為台灣要保護候鳥棲息地,應立即進行刻不容緩。當地地主黃老伯也發心要照顧這片濕地,讓候鳥在短暫棲息時,會有更好的棲息地環境,歡近大家多多支持他們。

分享
分享

站在路邊像蓮花田裡望去,廣闊的牡丹蓮花海令人驚艷!趕快走下去看看吧~走進荷花田中,近距離就能欣賞美美的牡丹蓮花,還有未收成的蓮蓬,感覺也很適合親子前來,寓教於樂來趟田園考察之旅。穿梭在蓮花田裡,邊享受被花海圍繞的幸福感,不時也能找找其它適合拍照的美麗景點喔!坐在蓮花田右側的路邊,地勢的高低差搭配上,後方的天空也逐漸放晴出現了藍天,意想不到這景緻也超美麗好看的喔!這裡完全是農家免費開放給民眾參觀,除了在參觀時要發揮公德心愛護環境之外,離開的時候不妨將垃圾帶走喔。

夏日必訪的金山牡丹蓮,花開約八成了,炎熱天氣賞花朋友要注意防曬喔!

分享
分享

金山清水濕地蓮花田/地址: 新北市金山區清水路60巷16號

延伸閱讀
回應