基隆/彩色正濱漁港,台版威尼斯彩色島!

基隆彩色正濱漁港富有歷史的基隆正濱漁港,除了釣魚、吃海鮮、享美食之外,擁有懷舊碼頭的基隆正濱漁港脫胎換骨大變身了!換上五顏六色的新面貌,搖身一變成為IG上最熱門的打卡景點。基隆正濱漁港更被遊客稱為北海岸的地中海小鎮如此美麗。彩色就是美正濱漁港~台版威尼斯彩色島之稱現在是很夯的打卡點網美的最愛!

分享
分享
分享

和平橋上遠眺--正濱漁港彩色屋!開車回程時看到這景,趕快停車走到和平橋上拍下這一張。可惜風不平浪不靜,彩色屋倒影不明顯,就是還要再來幾次的意思。今夏北台灣最夯打卡景點「基隆正濱漁港」的七彩可愛小屋!基隆正濱漁港當紅的彩色建築物拍照點,目前只有一小區塊,聽說後續還會陸續將更多港邊的房子漆成彩色,但目前來說範圍並不大,拍照建議停留時間約10分鐘,後續還可轉往不遠處的阿根納造船廠遺址去看看,或是去享用一下正濱漁港的海鮮美食餐廳,都是不錯的選擇唷!

分享
分享

夏天北台灣最夯打卡景點的「基隆正濱漁港」啦!不管你今天心情多黑暗,來一趟正濱漁港,盯盯那蛻變為繽紛的15棟可愛小屋,包準你立馬色彩起來!基隆市政府為推動色彩計畫,打造和平島正濱懷舊碼頭色彩塗佈成為區域新風貌,特別規劃彩繪這15棟建築物,讓人如同置身國外般的驚艷十足,就連在地人都驚呼連連。世界各國的彩色小屋,好比眾所皆知的義大利威尼斯彩色島,又或者是韓國戲劇場景甘川洞文化村都吸引無數觀光客到此,如今基隆正濱漁港也來加入這個繽紛行列囉。想一睹海港七彩風情的民眾,不妨趁著天氣晴朗(雖然基隆常下雨啊)的日子,到訪這座美麗漁港,拍拍七彩正濱,順道吃吃基隆在地美食啊!

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

* 造船廠遺跡-掠影 * 和平橋邊,阿根納造船廠遺跡的不遠處即是和平橋,和平橋是昭和八年(1933年)被建造用來連接基隆市與和平島,可說是台灣第一座跨海大橋,在當時是非常先進的施工工法,參觀完阿根納造船廠遺跡後不妨去對岸的和平島走走,從和平島那兒望向遺跡,不同的角度會帶來不同的美感。這就是廢棄已逾20年以上的基隆八尺門阿根納造船廠,位在基隆和平島的和平橋頭右轉,往原住民文化會館方向,因為有著獨特的殘破美,吸引許多人前往朝聖!

分享
分享

阿根納造船廠遺跡參觀資訊 //地址: 基隆市中正區正濱路海濱里116巷內//註: 鋼筋外露,建築結構不穩,請小心安全。

延伸閱讀
回應