南投/溪頭大學池 日據時代伐木貯存場所

開車走二高下竹山交流道後,不需要太長的時間就可以抵達溪頭風景區,果然和以前差很多,過去的印象是光坐車到溪頭,就要超級久的從台中進南投,往往都要做到屁股痛,現在交通越來越發達,到哪的距離都已經越來越接近了~門票 200,還算可以接受的,如果住宿在裡面的飯店,則可以免門票。走進園區,就可以立刻置身在樹林的森林浴之中。有著不少的步道可以選擇。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

其實對於大學池,唯一的印象就是中間的竹橋,還有以前社團來這邊辦活動夜遊到此時有種詭異的感覺外,真的沒其他印象了。*池水相當翠綠,加上旁邊的綠樹,這次走在環湖步道,跨過竹橋,看著一池翠綠的池水,許多的魚優游著,坐在一旁的椅子上,享受這樣的一股清幽。感覺很美,忍不住多拍幾張~離開大學池回頭往神木去。天氣開始小小的轉變了,霧氣四起,心中擔心著會不會下起雨來,看著霧氣瀰漫在樹林之間,高聳又細長的樹若隱若現在其中,感覺是否到了仙境。

分享
分享
分享
分享
分享

溪頭大學池原是日據時代伐木貯存場所,光復後,不再伐木,便將週圍環境加以美化,也在池中央搭建一座竹橋;又因該區隸屬現今台灣大學所管理,故又稱做大學池。這處大學池景點在四季及氣候變幻時皆有不同的美景。時而雲霧飄緲,時而經由陽光折射及細雨紛飛時,出現了象徵幸福的彩虹與孟宗竹搭建而成的拱橋交織成最美麗的畫面,美不勝收。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應