宜蘭/三奇稻間美徑,彩稻地景畫作,稻香隨風飄逸

台東的伯朗大道爆紅後,冬山鄉也有一條宜蘭版的伯朗大道,它位於三奇村。冬山鄉三奇村以稻作生產為主要經濟來源,田間道路仍保持原始風貌,稻米收割前大片黃金稻穗的美麗景緻,儼然成為許多遊客慕名而來的景點。2020三奇美徑活動原訂於於 2020/5/1~8/30 在冬山鄉三奇村三奇農路盛大登場,因防疫措施取消熱氣球嘉年華活動,但是還是可以來欣賞彩稻地景唷!今年的圖案是「熱氣球與風箏」,還有超可愛的巨型米粒造裝置藝術,超適合拍網美照的!快來看看吧!

分享
分享

宜蘭/在冬山 三奇伯朗大道,一片黃澄澄 美麗的稻海,非常美麗!

分享
分享
分享
分享

這些金黃美麗稻穗構成的特殊景致應該在最近就會被收割了!好景明年再來喔!

分享

三奇伯朗大道每年5-6月份水稻結穗期景色最迷人。

分享

這條稻間美徑長約兩公里,寬度五米,在三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途有九個S形彎道,卻沒有礙眼的電線桿。每年的五月初至六月底稻子成熟期間,它像一條躺臥在黃金稻禾之間的巨龍;徒步或騎自行車經過,可以欣賞稻田與農村的風光,如果進入細狹的田埂,更可聞到濃濃的稻香與泥土的芬芳。

分享
分享

首先我們會看到冬山鄉公所於稻間美徑入口處搭建一座6.5公尺景觀高台,讓大家有機會俯瞰眼前這一片翠綠稻田美麗景致。來~先讓我們登上觀景高台,提醒大家一下,觀景平台階梯陡斜,爬梯時請注意安全,慢慢前行安全第一喔!看的出來是什麼字嗎?原來是「我的一畝田」唷!

分享
分享

登上觀景高台首先映入眼簾的是眼前全長約 2公里寬約 5米,田間蜿蜒小路一望無際翠綠水稻田,宜蘭冬山伯朗大道。三奇伯朗大道每年5-6月份水稻結穗期景色最迷人,這裡可是被美譽為宜蘭版伯朗大道,近期已經更名為『稻間美徑』。

分享

PS:提醒大家一下,拍照一定要守規矩,只能走在田梗上面,絕對不可以踩到農夫們辛苦的心血。

地址:宜蘭縣冬山鄉三奇村三奉路77號 ( 奉尊宮旁 )//其他:成興路開放路肩停車,奉尊宮前有停車位,每輛汽車酌收清潔費100元,機車20元。機車與汽車請勿進入稻間美徑。

日據時期,太平山開採伐木,太平山及羅東森林鐵路開通後,改由鐵路運輸木材,羅東林業文化園區恰為當時的終點「竹林站」。

分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應