台東/賞金針花不用等暑假!知本天山農場全新品種金針花綻放了

賞金針花不用等暑假!台東知本天山農場種植全新品種金針花「台東7號」,面積廣達3.7公頃,從現在到7月都是最美賞花時刻。

分享

金針菜台東7號花色金黃,花期為4月到7月間,產期與栽培面積最大的本地種高山金針錯開,有助於改善本地種花季期間缺工採摘鮮蕾、及易受颱風豪雨為害等問題,為農民增加收益。

分享

你沒看錯喔,以往7月才會登場的金針花海,現在就已經滿開了!2020台東出現全新金針花秘境「知本天山農場」,採用全新品種,已經綻放成黃橙色的壯觀花海,映入眼簾美麗極了實在太療癒!

分享

整片黃橙色花海,在藍天、白雲與綠葉的映襯下,顯得更加吸睛迷人,是個旅遊好景點。

分享

「知本天山農場」已經開滿了黃橙色的金針花,彷彿在大地披上一條金黃亮色地毯般,如同「忘憂花」的別名一番,讓人能放下世俗煩憂、好好的靜下心來感受大自然的美好,暢懷舒心。

分享

台東7號鮮蕾產量為本地種3倍,最大的特色為花蕾極適合進行無硫加工,乾製品於烹調後不會產生湯色變黑的缺點,且食用口感更佳。

分享

農場於5/1正式對外開放賞金針花,賞花期將一直至7月,入園會收取每人60元入場清潔費,可抵用金針產品或露天咖啡。而7月後便會有太麻里金針山接力,金針花季將從8~10月登場,從現在開始去台東玩,都別忘記去拍下悠然美麗的金針花海喔!

分享
分享

地址:台東縣卑南鄉溫泉村33鄰樂山92號//花季:4~7月//開放時間:早上6點~下午5點//門票:60元

延伸閱讀
回應