苗栗/南庄花卉節 打造媲美西班牙百花巷的南庄情人巷

暑假不出國,到南庄遊客中心、康濟吊橋、十三間老街、情人巷、南江水岸廣場等五大區域,感受一下媲美西班牙百花巷的南庄百花巷弄,情人巷尤其是美到翻的南庄情人巷,跟著花開去旅行拍下美照吧!

分享

2020南庄花卉節今年主辦單位佈置的「跟著花開去旅行」主題拍照區太用心太美了,在地許多單位紛紛認養起來,估計到8月底之前,可能還是能看到最美南庄的繽紛花花世界。

分享

今年南庄花卉節跟著花開去旅行,最大的亮點就是媲美西班牙百花巷的南庄情人巷。狹窄的小巷,屋與屋的距離僅容兩人並肩而過,情人巷之稱饒富趣味。

分享

映入視線中的景致,優美且優雅,木製窗框上的花朵、白牆、毛筆字,歐式街道氛圍與中式墨寶相結合,碰撞出來的南庄,是獨樹一格的美好。

分享

這一條八米長的山坡小徑,種植了800盆的顧種花卉,牽手與身邊的親密愛人、家人、好朋友一起慢慢走過,在多年後看著照片回想起來,肯定會是一個難以忘懷的記憶。

分享

大家到南庄小旅行,可別只逛逛南庄老街、桂花巷就離開,這一條8米長的花徑一定要來走一走。不能飛西班牙,來南庄百花巷跟8米長的繽紛花朵拍照,很夏天。

今年夏天南庄真的太美了。

南庄情人巷怎麼去呢?

交通指引:請先前往苗栗南庄永昌宮,面對永昌宮右側的山坡路前行,這邊就是南庄情人巷。

南庄永昌宮地址:苗栗縣南庄鄉東村12鄰27號

延伸閱讀
回應