苗栗/後龍打卡秘境 海角樂園 夏季限定天人菊花海盛開

苗栗/後龍IG打卡秘境-海角樂園天人菊花海盛開

分享

苗栗後龍的好望角相信不少遊客都熟知,但位好望角下方濱海處,有個IG打卡小秘境-海角樂園,你可能就不曾聽過,現在就跟著我的腳步來看看這處海邊美景吧。

分享
分享

海角樂園位後龍灣瓦濱海自行車道旁,很久以前原是垃圾處理場,經鎮公所整治美化環境後,除了規劃串連通霄白沙屯的自行車道外,增加停車場空間及一座彩虹造型地景,方便遊客來觀海及拍照用。

分享
分享
分享
分享

海角樂園除了彩虹地景及好望角風車群可供取景外,每年最吸引攝影人目光就是夏季限定開花的天人菊。

分享
分享
分享

天人菊開花期通常為每年6-9月間,花朵觀賞期長4個月。不過今年可能受天氣暖化影響,在五月初就已見花蹤,但還是在六月中旬後花況才進入最佳狀況。

分享
分享
分享
分享

這裡最近還有一個熱門拍照背景,就是戲稱海角樂園小天池版的低窪水池塘,拍攝時機就是利用夕陽落下前,以天人菊為前景拍下雲彩在水面所呈現的氛圍。

分享
分享
分享

除了天人菊,這裡風車籬笆及車道,都適合當背景來拍出美照。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

遇到來自台中2位常來這裡的遊客,望著一片大海在野餐,真是令人羨慕。

分享
分享
分享

海角樂園的位置不是很好找,也必須有交通工具才能抵達,請使用Google導航或衛星定位來協助,或先找到過港貝化石層景點後,注意沿線路牌指示前往。

分享
分享
分享

照片拍攝日期:2020/06/24及2020/05/05

後龍海角樂園

地址:苗栗縣後龍鎮中和里灣瓦濱海自行車道

24小時開放,無洗手間。

衛星定位:24。607719, 120。727402

鄰近景點:過港貝化石層、後龍鎮半天寮休閒文化園區 - 好望角、後龍清海宮媽祖石雕、過港舊隧道群。

延伸閱讀
回應