台北/植物園荷花 隨風搖曳在酷暑炙熱難耐時

台北植物園蓮花開了一點點了!每年正當夏季的酷暑讓人炙熱難耐時,台北植物園的荷花池就會開始悄悄地綻放出朵朵美麗的蓮花,其粉嫩輕盈的姿態使人觀之大感心曠神怡。

分享

荷花又稱蓮花,有花中君子的美稱,開花的時間為6月~8月的夏季時節,花期長達整個夏季。

到台北植物園賞蓮最好是起個一大早,因為蓮花開花的時間是清晨的5點~6點左右,到了7、8點蓮花就會開始閉合或枯萎,變得垂頭喪氣的了。而清晨賞蓮除了天氣涼爽,花兒盛開之外,還可以在荷葉與荷花上看到晶瑩剔透的露水珠,在陽光的照射下像粒粒珍珠般的閃耀,看著令人暑氣全消。夏季氣候炎熱,到植物園觀賞蓮葉荷田田之餘,也要記得做好防曬措施喔。

【台北植物園】地址:台北市中正區南海路53號;電話:02-2303-9978#1420

開放時間:05:30-22:00

分享
分享
分享
分享
分享

檜木木造屋,這裡也有,很稀奇喔,這檜木屋應該是很久了,有觀賞價值!鴨子也來觀賞荷花耶!

分享
分享
分享
分享
分享

近日大的雨量,幫植物園的荷花池補了水量,可以看見荷花荷葉的倒影!

雖然說今年花期紊亂,但是終於等到荷花點點開了,抵達現場時,好多人喔植物園荷花開了,荷花隨風搖曳,花姿旖旎美麗!天降甘霖昨天的午後雷陣雨,台北市中正區的累積大的雨量,幫植物園的荷花池補了水量,可以看見荷花荷葉的倒影!目前池水有了,牡丹蓮算是碩大粉紅色複瓣很艷麗,綠意盎然等待芬芳花朵的綻放。

分享
分享

荷花池畔飛來的一隻白頭翁小鳥 ,馬上走進荷葉下,站在花苞上,唉,拍到這樣的。

分享
分享
分享

台北植物園荷花池,位於台北市南海路53號,國立歷史博物館後方。

捷運搭乘至小南門站3號出口,由博愛路入口進入比較快。一下就到荷花池囉,雖然不是第一次來但還是很興奮拍完荷花我們就到旁邊這棟國立歷史博物館參觀,裏頭有古物也有展覽感覺上像是個縮小版的故宮,台北植物園荷花池,位於台北市南海路53號,國立歷史博物館 後方。五月中來尚未盛開,現在又過了一個多星期花況應該很不錯,荷葉被風吹得彷彿跳起波浪舞般的律動,荷花高雅清新脫俗。

分享

每年夏天,台北植物園荷花池綠葉之上,綻放一朵朵紅色的荷花。

台北市賞荷最佳地點,植物園荷花池除了夏日荷花正開,旁邊小池的睡蓮也不惶多讓,有興趣攝影者,不妨抓緊這短暫數日,荷花田裡還有豐富生態,常有意外驚喜...市區有綠美化環境 ,動植物生態教育場所,很棒喔!清晨來走一走,欣賞夏天荷苞開花,好心情。看到第一朵牡丹蓮有點驚喜,往年拍荷花,牡丹蓮算是很罕見很艷麗。每年夏天,台北植物園 荷花池綠葉之上,綻放一朵朵紅色的荷花。依舊燦爛美麗等君來,清風擺盪韻味尤芬芳香溢四處。美~~粉紅嬌豔引人清賞!

分享

凋零!飄落!剎那的美,無悔了!少這一刻是新生(蓮子)開始~吸引不少畫家前來畫荷,每幅各有巧色,直筆傾斜勾勒荷花美態,墨綠蓮葉點綴其精神。

分享

因為少,反倒覺得它的清秀出塵之美 !另外植物園粉多植物和花卉可以欣賞,均有圖文解說,一走入彷彿是天然大字典,可以讓大、小朋友認識生態共存自然教育。荷花花期粉短,其中以清晨4、5點綻放最美,欣賞期只有3天左右,有興趣的朋友,可以走走看看。從畫面上可以看出來目前植物園荷花池的荷花狀況 !

有盛開的,有含苞待放的,所以還沒來植物園賞蓮花的趕快來喔!點點花兒也很美耶!

分享
分享

蓮花纖足浸泡水池,細緻容顏曬日光燦爛,微風款待全身旖旎,透過仔細觀看,發現每一朵荷花的表情都不同,每個不同的角度都能發現不同的美,蓮花隨風旖旎纖足浸泡水池婀娜多姿,細緻容顏映日光漂亮,微風款待綠意盎然!賞花人兒對你的寵愛,生養一朵朵素心,妳拼卻一切的花開,只為回報世界的瞳眼齊放在妳的華美!

分享

我願為蓮,盡情展開婉約的柔軟,嫵媚的線條在水面浮著,我的美麗一次次起舞,鼓點打在風上,嫋娜的音符突然間開始鮮豔。

分享

我願為蓮,我盈盈的笑語,是漣漣波心裡的招搖,牽引著迷離的水草,隨時光快意的輕綻放。清新的風撩出一湖靜謐,月光比荷莖更瘦,看一痕水翻閱著褪色的季節,我願為蓮,沾著氤氳的香,等待一陣風慢慢拉長身姿。不經眼小角落,發現妳的美含苞待放~錯過了!可惜為綻放花顏,我卻為妳停留一刻間。

分享

台北植物園可說是北部拍荷的經典地點,而且不愧是植物園除了荷花,其他花卉與生態也很豐富與值得一賞!

分享

延伸閱讀
回應