嘉義/六腳蒜頭生態公園 千屈菜花海網美拍照新亮點

嘉義/六腳蒜頭生態公園 千屈菜花海網美拍照新亮點

分享

「千屈菜」第一次看到這樣的花名,從網路查詢得知:它是多年生草本植物,在園藝上常被稱為「千禧花」或「美麗千屈菜」,原產於歐洲和亞洲的溫熱帶地區,喜歡潮濕的生長環境,因此在沼澤地可看見其蹤跡。又因葉形像柳樹,所以在不同地區也有把它稱為「水柳」或是「水濱柳」。

分享

嘉義六腳鄉公所今年特別選在-蒜頭生態公園生態池邊種植大面積千屈菜,因花形及花色像極薰衣草的樣子,筆者首見時還真誤以為薰衣草,這樣的色系絕對是網拍美照最佳題材。

分享
分享
分享
分享
分享

蒜頭生態公園原是朴子溪分段整治的一個地區,而生態池功能就是透過水生植物光合作用交互循環方式,將有機物及氨氮去除,降低水中污染物排放到以達到水質淨化目的。

分享

在蒜頭生態公園的千屈菜共分2塊面積種植,一處花海中間種植綠色植物。

分享

另一處最吸睛是中間是以湖水造型出一個月牙灣的花海美色

分享
分享
分享

粉紫色的千屈菜加上碧綠湖水,若在晴空白雲天氣下,會倒映出美麗影像,超有味道!加上後方涼亭當背景,也是攝影人最愛取景角度。

分享
分享

蒜頭生態公園是免費開放的公共場所,堤防邊也可停放車輛,但沒看見有洗手間設施,有需求朋友只能先到臨近故宮南院或蒜頭糖廠參觀時,事先解決喔!

分享
分享

拍攝日期︰2020/06/21

蒜頭生態公園

google導航定位︰23。480710, 120。292715

24小時免費參觀,花期在夏秋二季,預估可到八月。

延伸閱讀
回應