台北/內湖白石湖同心池 觀賞百合花輕旅遊!

【白石湖】即台北市內湖區的碧山里,由於該地區北側高482公尺的白石湖山,為五指山系南稜端的最高峰,白石湖山盛產潔白砂岩,清朝所建的台北古城牆則取材此地,而當地又屬特殊圈谷地形,故先民稱此地形為湖,所盛產的白色砂岩為白石,故名「白石湖」,由於該地區有碧山巖開漳聖王廟,所以改名為「碧山村」後於民國57年正式改名「碧山里」迄今。(資料取至於網路)

分享

台北內湖,白石湖同心池,觀賞百合花美麗綻放輕旅遊!設計的景致,映入眼簾令人嘆為觀止!

分享
分享

午後一陣百合花香輕柔的風,微微輕拂著臉龐,有著夏天的味道!

分享

同心池之一,仍有不少的荷花開放著,這是另一角度,但心型也不錯看喔!

分享
分享
分享
分享
分享
分享

同心池,好像 這個角度最能拍到~心心相對了耶!

分享

【白石湖吊橋─北市首座大跨距吊橋】

有台北天梯之稱的「白石湖吊橋」以周邊有著龍形山脈的地貌為設計理念,並融入龍骨為意象進行橋樑的塑建,屬直路式吊橋,是台北市第一座大跨距吊橋,除了跳脫常見吊橋的橋台及設計之外,並融入山區及田野的美景。「白石湖吊橋」一節一節的龍骨階梯銜接著兩岸,彷彿如同巨龍盤飛越過山谷一樣,為全臺所少見!放慢步調漫活的好地方,非常適合親子遊,【白石湖同心池】的自然生態景觀,四季景緻各有特色,可以算是臺北市近郊輕旅首選地點,是個很適合帶家人與朋友一起前來走走散散步的好景點喔!

分享

地點:台北市內湖區白石湖吊橋、同心池/地址:台北市碧山路24號(碧山巖旁)

延伸閱讀
回應