新北/福隆沙雕藝術季 世界沙雕協會鑑定最適合沙雕的場所

今年因為疫情的關係大家都不能出國,所以在台灣旅遊非常蓬勃!2020「福隆沙雕藝術季」也即將開跑,已經舉辦了 13 年的沙雕季,今年主題則是「巨人的夢遊世界」,故事主軸為一個巨人在海洋旅行中,漂流到福隆海灘上!被小人國的士兵抓到後困在沙灘上的景象。

這個臥躺約 55 公尺的巨人沙雕,絕對是這次必觀賞的重點!而因為東北角鹽寮至福隆一帶,砂質屬石英沙、柔軟白細,和水後可塑性佳、易膠著,被世界沙雕協會鑑定為台灣最適合沙雕的場所,所以可以看到巨人臉部細緻雕琢的樣子,相當擬真,令人嘆為觀止。

分享
分享

想看金字塔不用跑到埃及耶!這個 8 公尺高的黃金金字塔沙雕,絕對是拍照的熱門景點,據說太陽下山打過來的黃光,看起來是最美的角度喔!

分享

我想這帽子這麼大,一定是巨人戴的耶!

分享
分享

沙雕,是一項結合雕塑、文化、繪畫、建築、體能與娛樂的藝術創作,適合各年齡層參與,符合綠色環保、永續使用的概念,自2008年起舉辦第一屆「福隆沙雕藝術季」,迄今2020年邁入第13屆,逐年創造人潮佳績。

分享

大家都知道 2020 520年有個「愛你愛你我愛你」的諧音,福隆沙雕怎麼可能錯過這個節日呢!有個大大的手彎曲愛心,中間也是層層造型,特別推薦情侶可以站在前面拍照的場景喔。

分享
分享

展區必拍的還有8公尺高的黃金金字塔沙雕,在夕陽日落時還能拍出彷彿置身埃及的異國風大片,更據說還有「彩蛋」設計,不妨親自走訪一探究竟。官網上也已經釋出8項作品,還有手比大大愛心的「2020愛你愛你」、台灣珍貴稀有動物、石虎喔熊部長等。更特別打造防疫國家隊沙雕,能看到指揮官陳時中英姿,別忘記去拍照留念。

分享

這鞋子好大,是巨人穿的嗎?

分享
分享
分享
分享

「福隆沙雕藝術季」也可以預約沙雕教學,不管是大人小孩都可以嘗試模擬沙雕,會由資深沙雕師現場教學指導,從基礎概念、技巧運用至臨場觀摩,相信是可以學到很多東西的,也是一種樂趣喔。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

2020福隆沙雕藝術季/日期:5 月 30 日 ~9 月 30 日/導航搜尋:福隆沙灘/門票:100元//參觀時間:週一到週五 8點~6點(最後入場時間下午5點半)/週六~週日 8點~6點半(最後入場時間下午6點)

分享
分享

延伸閱讀
回應