台南/賞花輕旅行 成功大學阿勃勒金黃耀眼

台南林森路二段黄綠紅花開美麗,阿勃勒美麗金黃耀眼!鳳凰花嫣紅燦爛!

分享

阿勃勒又被稱為黃金雨,盛開花期同時剛好也是畢業的季節。踏著愜意的腳步,快來看看台南美麗阿勃勒,帶著家人一起來趟台南賞花輕旅行吧~

分享

【黃金雨】令人一眼就難忘的美景,台南阿勃勒 跟 鳳凰花,可能今年缺水的關系,又大怒放了!

分享

黃金雨Golden Shower Tree,這是大家熟悉的阿勃勒。在迎接夏季來臨時台南有幾處特有的觀賞阿勃勒的景點要推薦給大家,隨著和煦的風吹過阿勃勒樹叢時,成串的金黃花瓣落英繽紛就像黃金雨般適合大家出遊、攝影、速寫。【阿勃勒黃金步道】台南市北區林森路三段~【阿勃勒賞花季】台南市北區東豐路,【台南市歸仁區大武路】台南市歸仁區高鐵站特區週邊阿勃勒,【虎頭埤】台南市新化區虎頭埤風景區阿勃勒,【保安火車站】台南市仁德區文華路週邊,【七彩長廊】台南新營美術園區彩虹隧道,【新營阿勃勒步道】台南市新營區長榮路二段149號,【阿勃勒大道】台南市白河區南89縣道(白河詔安厝),【大山宮】台南市白河區蓮潭里阿勃勒竹管厝。

分享

黃色的風鈴高高垂掛,披著仲夏黃色舞衣隨薰風輕輕搖曳,寄託的祝福陸續掛上。

分享
分享

位在台南的名門學府成功大學,也是當地人賞阿勃勒的好去處之一,每年花期一到,林森路與小東路口的成大圍牆旁,都會聚集許多賞花客,黃金雨灑在磚紅圍牆上,讓阿勃勒有了不一樣的風情!

分享
分享

台南市成功大學的阿勃勒及鳳凰花可說是極富盛名,這次來台南追花,發現自強校區的花已經盛開,幸運的遇到兩花齊開的盛況,想一起追花的旅人們,還得加緊腳步,把握在梅雨季來臨前賞花喔!

分享

每年這時期林森路與小東路口的成大圍牆旁,總是聚集了一群抬頭專注的人們,花況每年都是穩定且茂盛的,開車或騎車經過這段路很難不多看一眼,紅色的圍牆配上金黃色的花朵真是顯眼的不得了,無論是雨天還是晴天,都有著不一樣的感覺,今年的花況也還不錯,非常漂亮。

分享

每到5、6月,「阿勃勒」金黃成串花朵為夏季揭開序幕,全台各地皆可見其蹤影,台南街頭隨處可見一串串成串的金黃色花瓣隨著微風吹拂搖曳著,不少路人紛紛拿起手機拍下眼前難得景緻。

分享

黃澄澄的花朵在陽光的照射下更加耀眼,也成為南台灣民眾的日常小確幸。

分享

台南也是阿勃勒的盛產區域,像是台南大學、成功大學周邊,台南成大校園及附近林森路還有鳳凰木一旁輝映,都找得到阿勃勒蹤跡。

分享

台南各地都有陸續盛開的黃金花朵,隨著風吹、順著陽光,璀璨的金黃色就這麼飄在空氣中,也舖滿了路面,很多人這時候都會揹著相機追逐著到處落下的黃金雨。

分享

阿勃勒原本是產於印度及斯里蘭卡等地區,是熱帶地區很常見的一種植物,也是泰國的國花,金黃色的花瓣象徵的是尊貴高尚的泰國皇室,多年前引進台灣種植後,在台灣各地都可見到它的蹤影。

分享

延伸閱讀
回應