台中/八仙山國家森林遊樂區 走過繁華喧囂林業時光

紀錄風景/八仙山國家森林遊樂區舒心遊

分享

八仙山國家森林遊樂區舒心遊,走過繁華喧囂的林業時光,如今的八仙山國家森林,遊樂區是山鳥樂園,還有景色多樣化的輕裝短途步道,能尋訪美麗的十文溪、櫻花林、油桐林與竹林,更能循階登頂谷關七雄之首:八仙山。最近口罩之亂,導致人心惶惶,據說最有效的方式,那就是走入森林擁抱大自然,藉著爬山走步道等運動,來增強自身的免疫力 ,「OK, let's go !」!

八仙山國家森林遊樂區位於台灣臺中市和平區,主峰海拔2366公尺,換算為台制約為八千台尺,故名「八仙山」。管理單位為林務局東勢林區管理處。區內群山環繞,森林蒼翠,大甲溪支流十文溪與佳保溪匯流其間,水質清澈,景色優美。八仙山森林遊樂區隸屬林務局東勢林管處,位於台中市和平區境內,海拔介於700至2,500公尺間,八仙山、馬崙山皆位於境內。而八仙山國家森林遊樂區地處佳保溪匯入十文溪處的沖積台地(佳保台)上,二溪的水質清澈潔淨,水量充沛。十文溪溪谷壯麗,風光優美,溪中怪石嶙峋,白淨、灰綠的巨岩呈現不規則羅列,倘佯其間,塵俗頓然拋諸腦後。碧藍的溪水流經巨岩,激起白色浪花,夾岸翠綠的森林,質樸純淨,令人有遺世獨立之感。

地址: 424台中市和平區東關路一段200之8號<台8線公路.台中和平賞景健身趣>

東西橫貫公路牌樓

分享

八仙山森林遊樂區 位於台中市和平區,主峰海拔2366公尺,約為八千台尺,因而得名「八仙」,區內森林蒼翠,氣候清爽宜人,十文溪與佳保溪匯流其間,溪水源自深山森林,水質清澈,溪中大小岩石遍佈,處處潺流。自然生態資源豐富且本區於日治時期為台灣三大林場之一,擁有濃郁的林業人文風情,是休閒體驗大自然最佳的去處!

谷關溫泉廣場/谷關溫泉廣場免費泡腳池~

分享

谷關溫泉熊~

分享

谷關溫泉廣場吉祥公仔~

分享

谷關遊客中心~

分享

分享
分享
分享

八仙山莊漫森咖啡~

分享

漫森餐廳旁邊有個生態池!

分享

八仙山國家森林遊樂區十文溪

分享

松鶴橋

分享

大甲溪風光

分享

白鹿吊橋

分享

分享

八仙山國家森林遊樂區

▼站在旅客服務中心門口,聞到一股木頭香氣!味道應該是來自一旁的木雕藝術品吧!旅客服務中心裡還設有園區多媒體,簡介定時播放、伐木工具展、珍貴樹種、園區常見鳥類、蛙類展示、八仙山林場歷史解說..等,遊客都可進入參觀喔!

分享

台中商旅八仙山莊/漫森餐廳 - 中式午膳

分享
分享

神社遺址 ~

分享

八仙山官方有規劃幾條步道(如下),大家也可依照建議遊程來走喔!

◆輕鬆遊→遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→生態教室→竹林→神社遺址→八景紀念碑→第二停車場→遊客服務中心

◆健康遊→遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→竹林→神社遺址→景觀平台→望月亭→第二停車場→遊客服務中心

◆健康遊→遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→竹林→神社遺址→櫻花林→聯外道路→第一停車場→遊客服務中心

台灣八景入選紀念碑~

分享

自然教育.遊客服務中心

分享

大鼎夏荷牛肉麵館.苗栗苑裡

分享

八仙山國家森林遊樂區/電話:04-25951214/開放時間:上午8:00-下午5:00

八仙山國家森林遊樂區粉絲頁/更多資訊請關注官方粉絲頁

◆自行開車

國道1號→國道4號(往豐原、東勢)→臺3線左轉,往東勢方向→經東勢大橋右轉進入臺8線、往谷關 →經和平→臺8線33K至篤銘橋右轉→至八仙山森林遊樂區

◆搭乘客運

平日:台中、豐原搭乘豐原客運往谷關班車,約每小時一班,於篤銘橋下車步行約0.5公里即可達收費站,步行約5公里可至遊客服務中心。

例假日:豐原客運269路/谷關-八仙山(上下午各一班)

谷 關:10:40、13:40

八仙山:10:55、13:55

註:到收費站下車買票,繼續搭車上山

延伸閱讀
回應