苗栗/南庄碧絡角 初夏的繡球花宴

碧絡角位於苗栗南庄偏僻的山間,是一家四季皆有花的景觀庭園餐廳,被網友評為「山林裡的桃花源」,春天有著多樣品種的櫻花、桃花、李花接替開放,是不錯的賞花景點。其實如果沒有刻意來賞花、追花,選個午後來碧絡角,遠離城市的喧囂、感受山中的寧靜,愉快的喝個下午茶,看山、看樹、看雲,讓自己放鬆一下也是挺不錯的。

分享

這幾年從網路得知,南庄東河的幾家休閒農場在初夏時節也栽種許多繽紛的繡球花,歡迎遊客來賞花,但我都未曾造訪,今年5月終於有機會來到碧絡角這處山林裡的桃花源。

隱藏在偏僻山林間的碧絡角,隨著山勢建造的日式木造房子更顯出它的優雅。

分享

一進入園區呈現眼前的是一簇簇各色繡球花,雖然沒有像陽明山竹子湖那樣大片的繡球花海,但可以感受出來商家用心打造的造型藝術,滿足了追花客的心,小巧細緻的各色繡球花佈景,搭配可愛的玩偶和公仔,也讓來訪的遊客爭相拍照。

分享
分享
分享
分享

商家的巧思,將許多童話造型的玩偶公仔錯落花間,頗有創意也倍增童趣。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

繽紛的繡球花雖然只是初綻,也讓好攝者拍個不停。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

除了繡球花,園區還有許多美麗的花卉綻放。 

# 石斛蘭 

分享

# 紫鳳凰

分享

# 海豚花

分享

# 紫花鼠尾草

分享

# 珊瑚花

分享

# 愛情花 又名百子蓮

分享

還見到銀杏結果了

分享

可愛的小盆栽很逗人喜愛

分享
分享

用餐區分成室內室外,我們因為是團體人多只能在室內,享用客家料理。

不冷不熱的天氣在室外區用餐還是喝咖啡,除了與花草為伍之外,更可享受自然風吹拂的悠閒。

分享

分享
分享

室內餐廳也佈置的溫馨雅致,發現窗格上好多小小的玩偶,可愛極了。

分享
分享

用完餐到園區其他地方走走,後山也栽種許多繡球花,可惜大都還沒開,可能還要再過10天左右才會盛開。

分享
分享
分享

倒是紅豔豔的紅樓花盛開了,引來鳳蝶在花間翩翩起舞。

分享
分享

碧絡角全名叫做「南庄碧絡角景觀咖啡」,目前正值繡球花綻放,是一處賞花休閒拍照用餐的好地方。

分享

延伸閱讀
回應