花蓮/山度空間 如畫輕鬆享受太平洋的美

上個月去了趟花蓮,東部是台灣的後山,永遠當之無愧。

東部是台灣最美的,當然這是我個人認為。

分享

但別的不說,光從人口來看,從宜蘭到台東,整個東半部的總人口數,還不到一個台中總人口的一半,卻擁有這麼大片的土地,這麼新鮮的空氣,這麼蔚藍的海岸,太羨慕了。

近年來花蓮也有不少新景點,來跟大家介紹一下位於壽豐鄉,這個依山傍海的美拍空間。

分享

山度空間是一個小小的甜點咖啡店,它平日是不用收費的,假日一個人就要50元門票。像這種地方當然盡量就是平日去,扣除不用錢以外,重點是沒人才好拍照。

它是一條一條的小路一直往上走,路真的是不大,推車跟走路不方便的人,都不適合這個景點喔,沿途都有設計一些好拍的點,走到最上面一定要拍的就是有個水晶球鞦韆了。但也因為必拍,就要做好排隊,以及拍攝時旁邊有一堆陌生人一直盯著你的心理準備。

分享
分享

除了拍照,還有讓你願望成真的許願吊牌區。在樹蔭下寫下心願,再把願望緊緊掛在太平洋旁,浪漫到讓人覺得願望瞬間就會實現了。玩累了再點杯咖啡,好好享受一下真正的恬靜。最上方還有許多帳篷,以及開放式小木屋,不管是三五好友還是一家人,都非常適合來這學會「浪費」時間。什麼事都不做,發呆就是最美的享受。煩躁的生活,去趟花蓮,讓海把煩惱變不見吧!

延伸閱讀
回應