彰化/彰邑三大名巖 虎山巖 金針花海盛開

彰化虎山巖金針花/虎山岩與碧山巖、清水巖併稱彰邑三大名巖,彰化縣誌卷一記載邑中八景之一。莊嚴中帶著古樸雅致的虎山巖寺廟,自古流傳有「虎巖聽竹」的美譽。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

彰化花壇虎山岩,這邊最出名的就屬虎山巖觀音佛祖,是彰化的三級古蹟廟宇,也是頗具歷史意義的建築。

彰化花壇虎山岩旁金針花海正在盛放,平、假日都吸引大批賞花人潮。花壇虎山岩旁金針花於去年三月起種植,目前占地0.4公頃,是新品種的台東七號金針花,色澤金黃。金黃色金針花海盛開,美不勝收。彰化花壇鄉虎山岩旁金針花正值盛開,吸引大批遊客到訪賞花;賞花季活動起跑,花期直到五月中。

分享
分享
分享
分享
分享

虎山巖旁的四分山坡地種了3萬多株金針花,因為是平地的關係,所以花期落在四、五月間!想賞金針花的朋友請把握這期間,而來賞花時,也請做好防蚊、防曬裝備喔!彰化賞花去,這兩天彰化超夯的賞花景點就屬這,花壇虎山岩金針花海,讓你不用跑花東,來彰化花壇也可以看到這黃澄澄的金針花海。

分享
分享
分享
分享

彰化花壇竟然也有金針花海,來彰化這麼多次竟然不知道彰化的虎山岩這邊也有一片美麗的金針花海。雖然規模不及花蓮六十石山金針花,但在台灣的中部可以看到這美麗的金針花,還是令人十分的驚豔。

分享
分享

走到旁邊就虎山岩金針花海,這個季節開花的金針花也可以叫作母親花,因為盛開的時節就在母親節這段時間。

分享
分享
分享

種植的新品種台東七號種平地金針花,花期約在4月中開始,與東部要到盛夏才綻放的品種不同,具有淡淡花香,在山坡地上隨風搖曳,陣陣金黃色花浪、十分優美。

分享
分享
分享
分享
分享

一般金針花農都是在清晨露水未乾十分,採摘含苞待放的金針花作為鮮食食材販售;此新品種金針花,天生金黃色澤烹煮過也不變黑,口感脆又帶淡淡香氣,作為食材更勝一籌。金針花又稱萱草、忘憂草,被視為母親花。

分享
分享

賞金針花不必到花東!去年3月李成濟在花壇鄉長任內,與岩竹村農民合作種植近3萬株金針花,今年擴大到6萬多株,占地面積0.4公頃,虎山岩志工徒手搬磚堆砌成美麗賞花階梯步道,平、假日都出現大批賞花人潮。

分享
分享

開在山坡地上的大片金針花海,吸引遊客駐足欣賞,虎山岩志工用心維護環境,並以紅磚堆砌出賞花階梯步道。

分享

山坡上的金針花加上階梯,拍起來真的很漂亮,讓你可以不用大老遠的跑去花東就可以有眼前這一片美景,讓人小解賞金針花的癮。酥炸過的金針花,色澤依然澄黃誘人,吃來帶有清甜與花香,美味又可口。虎山岩金針花海成為新興網美自拍打卡熱點,不只好看、好美又好拍,這些精心栽植的金針花還很好吃!金針花水餃,薄透的水餃皮透出點點金黃花瓣色澤,還有酥炸金針花,令人垂涎三尺。

分享

走入金針花海入口前的愛心裝飾,讓這片金針花更添浪漫,也讓場景更加的活潑。虎山岩的金針花種植在山坡上,一朵一朵的就像是天上的繁星一樣,

分享
分享
分享

而且因為是在山坡,一層一層的,層層疊疊看起來金針花就像是佈滿了山丘一樣,還蠻壯觀的。雖然彰化虎山岩金針花海佔地並不大,但是已經是彰化這邊最美的金針花園,而且免費參觀,大家如果來這邊記得不要亂摘花,垃圾也不要亂丟喔!

分享

=彰花壇虎山岩金針花海=

地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號

免費參觀

延伸閱讀
回應