台中/大甲不再只有鎮瀾宮 不花錢週邊一日遊

清明連假,我們沒有去11個景點,倒是挑了一天,去了大甲。以往去大甲,就是去鎮瀾宮,這次不走拜拜路線,往山上一點的地方,呼吸一下山區的空氣吧。

分享
分享

鐵砧山因為其外觀酷似鐵砧,所以取名鐵砧山,復地廣大,總面績有50多甲。身為一個道地台中人,卻是我第一次去到這景點。有點相見恨晚的感覺,因為裡面真的很適合扶老攜幼的跑跳半天。內部有主題石雕、風車、簡單的體能活動設施,小型遊園步道。

分享
分享

許多動物雕像可拍照,讓孩子一路哇哇哇的興奮不已。裡面還擁有很多的設施,不只是有讓小孩攀爬,訓練手眼協調的各式爬網,最特別的是大人小孩都可乘坐的雙人鞦韆,如果是情侶也很適合。

分享
分享

除了公園外,鐵砧山風景區裡面還有一個醫藥觀光工廠。

在以增進人類的健康為信念並提供民眾正確的用藥常識,永信醫藥創辦人「李天德」先生創設永信醫藥文物館。

這是免費的親子景點,因為在室內,下雨天也不用擔心。文物館外有3D彩繪可以拍照,內部豐富的醫藥知識,讓孩子邊玩邊學習。而且館內會不定期舉辦各種活動,像我們那天去,就有參加到找拼圖的遊戲,在醫藥館裡找出四片小圖片,拼湊出一個字,就能到櫃台去換取小禮物。

不花錢又可親子同遊,可以感受到創辦人的用心。

分享
分享

帶孩子跑跳完,最近是外埔海芋盛開的季節,我們就順遊了外埔。

看看花採採花,剛好也是晚餐時間。

由於此時上高速公路絕對是塞車的地雷路段,想了想不如就去麗寶OUT LET吃飯吧。

就在美麗的摩天輪旁用了晚餐,吃完約莫7點多,完美的避開了塞車。

有時出門不用多厲害的行程,簡單的幾個景點,不用花錢又能讓小孩開心放電,當父母就感覺比較容易了啊。

延伸閱讀
回應