宜蘭/蘇澳《臘藝臘筆城堡》台灣唯一蠟筆觀光工廠

《臘藝臘筆城堡》,台灣唯一臘筆觀光工廠,就位在蘇澳往來蘇花改必會經過的地方,開著車時老遠就看到七層樓高的三枝臘筆和二座俏皮可愛的臘筆人偶,這樣的景觀在路過中很難不被吸引,就不知道城堡裡有什麼?躲在巨人臘筆裡的背後是什麼?非常好奇的。

分享
分享

非常適合親子同遊的親子景點是臘筆城堡的特點,一張門票可以玩4個DIY體驗,若還沒過癮再加價購買《七層樓高的彩虹溜滑梯》的體驗,這裡是遛小孩、讓孩子放電好玩的室內活動場所,適合半天遊的活動安排。體驗時間在購票時即會知道最近入場時間,一般不會等太久,櫃檯旁也有告示最近開放的時間,非常親民的服務。入場由專責工作人員按照體驗項目依序帶著體驗,如果沒有要體驗,純參觀是不需要門票的。

《彩虹遛滑梯》更是亞洲室內最高,總高度27公尺,全長68公尺,遛完全程約8秒左右,超刺激加速的滑梯,驚聲尖叫的好玩,每次每人130元,來到這裡,別錯過。

分享
分享
分享
分享
分享

購票入場候可親手或親子同樂體驗彩繪塗鴉、造型臘筆DIY、彩色筆DIY、環保多重色臘筆、人體彩繪變裝秀,星光大道走秀,只要250元門票,而完成作品都可以帶回家,物超所值的體驗。

分享

分享

體驗的每一場域環境寬敞明亮、乾淨,臘筆鮮驗色彩,玩樂中是會忘卻憂愁的,超有療癒效果的體驗,整個心情都舒暢起來。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

孩童們都會喜愛的場景,玩玩變臉彩繪,觸動內心小小孩的玩心,再像個大明星小明星走走星光大道,很好玩的,大人們在這裡若能放下矜持,放下形象,和親子同樂,營造歡樂氣氛是輕鬆容易的。

分享
彩虹滑梯
彩虹滑梯
分享
彩虹滑梯
彩虹滑梯
分享

分享

純粹參觀的靜態展示區域,入口處兩側都有,看看臘筆自動製作的過程和使用的原料,深入淺出的介紹,還有粉筆爺爺、水彩奶奶、彩筆辣妹和臘筆超人陪同,知識學習很容易的,所謂活到老學到老,在臘筆城堡我有這樣的體會。

分享

分享
分享
分享
分享

分享
分享

二個造型悄皮的臘筆,藏身的是7是-11超商,甚少吃超商美食的我,人偶open將溫馨粉粉的情境用餐環境吸引我停留,午餐就在這兒讓《open將》陪同享用美味佳餚。

分享
分享
分享
分享

第一次來到《臘藝臘筆城堡》,感覺自己回到童年時光般的喜悅,玩玩臘筆彩繪,再看看親子間經由DIY體驗安全的臘筆彩繪,amy眼中是美好生活的畫面,買了六組的臘筆繪本組,抗covid-19防疫宅在家期間陪著三歲大的幼童玩臘筆作畫,想到就開心。

臘藝臘筆城堡官網

地址:蘇澳鎮海山西路500號,電話:03 990 7101,營業時間:8:30~17:00

延伸閱讀
回應