嘉義/圓林仔幸福山丘,百花爭艷賞桐勝地

桐花開了,幸福來了,幸福山丘桐花已開花,幸福山丘是嘉義熱門咖啡館,自然景觀寬大的草皮,視野遼闊。除了咖啡,還有好吃的窯烤麵包,每到假日吸引賞花踏青人潮,親子活動、野餐、賞桐花、假日不妨來這喝咖啡欣賞桐花。

分享
分享

每年的春末,位於嘉義市的後山——幸福山丘HappyHill,會被落下的白雪覆蓋,這是場桐花雪。朵朵飄落的桐花,將青青綠地舖成白毯。如果春天走出戶外,看著潔白的桐花,隨風翩然飄落一地,也是一種幸福的話,那現在到嘉義圓林仔的幸福山丘走一遭,大概就是名副其實的幸福之舉。

分享

幸福山丘這幾年在嘉義已經是賞桐勝地,而園區裡也一直,有新的變化,像幸福咖啡館讓人遊賞之餘可以品味幸福,步上空中走廊到油桐樹的上方可以近距離賞花,會覺得有幸福的感覺。

分享
分享

幸福庭園一進入園區,先來到幸福庭園,這裡有一片很美的草地,和三隻可愛的羊咩咩,這片草地原本在花季也是攤位或休息空間,禁止進入後的養護結果,使得綠草如茵,十分養眼。

分享

落花飄滿地,芬芳著淡淡的香氣~桐花的盛開也代表著春天已過去三分之二,今年暖春桐花早開,因此我們要抓住春天的美麗,前進開滿桐花的「幸福山丘」,感受群花簇擁的浪漫氛圍。

桐花的花蕊會有不同顏色,剛長出來時花蕊是嫩綠,之後漸漸轉黃到紅色,幸福草原:園區最上方有一片較大草原,是辦市集或活動的地方。放眼望過去~雪白色的油桐花高掛在樹上遍滿地的油桐花,彷彿看見雪景,相當美麗。

分享

嘉義市圓林仔桐花開,咖啡館的頂樓是觀景台,可以望向民雄鄉及中正大學一帶,視野很好。不巧遇到休園,附近桐花依然燦爛開,映入眼簾繽紛美麗~~

分享
分享
分享

10 年來,休閒旅遊觀光受到民眾重視,每逢花期,總有大量的民眾湧進賞花景點爭相拍照遊覽,可見,不論是草花類或喬木、灌木類之觀賞樹木,已成為民眾追逐的焦點,也帶動國內大面積栽植觀賞樹木之風氣。花旗木花色亮麗,花朵燦爛,花期可達近 45 天,極適合在本省中、南部種植及觀賞,期盼每年 3~5 月時,在桃紅陣雨下落英繽紛的花旗木讓您有繽紛浪漫及幸福的邂逅。嘉義市圓林仔也有很多花旗木美麗綻放!

分享

近看花朵比櫻花大很多,花的形狀也與黃花的阿勃勒類似。喔!原來它不是櫻花,而是近年新興的景觀樹種泰國櫻花或叫花旗木。花旗木原生於泰國及東南亞地區,喜愛高熱環境,在國內三月份就可看到它開花,桃紅色的花滿佈植株,因此更有景觀業者稱它為「桃紅陣雨樹」~

分享
分享

交通資料:二高下嘉義竹崎交流道,南下續行聯絡道至第三個紅綠燈,或北上續後續行聯絡道至第二個紅綠燈,轉向西往嘉義市東義路,約1公里後過盧山橋,過橋後第二個左轉叉路轉入,即圓林仔社區,遇叉路時左轉東義路566巷,緩坡上行約400公尺至福順宮,車輛可停放在宮前停車場。Google地圖可搜尋「幸福山丘」。

地址:嘉義市東區東義路566巷52-1號,0929-017-669~週一公休~

延伸閱讀
回應