台中/福壽山農場 桃花舞春風 梨花來相伴

桃花舞春風、梨花來相伴-福壽山農場百花齊放


分享


分享

縱有灼灼桃林十里,取一片放在手心,足矣!看過「三生三世十里桃花」電影朋友,一定對女主角青丘女帝-白淺(劉亦菲飾)掉落漫山遍野桃花林中沉睡,那猶如世外桃源般仙境著實讓人著迷難忘。其實在現實生活中真有整片桃花林在優美的山林農場中綻放,今年就跟著豆眼看世界腳步到福壽山來場桃花戀之旅。


分享

分享

福壽山農場約有二公頃面積的水蜜桃果園,⽬前早桃開花已滿開,中、晚桃接續綻放到四月上旬,因採用的自然草生栽培種植方式,所以你不會聞到刺鼻的農藥味,只有天然的草味與花香美色出現。雖然福壽山栽種桃樹面積沒有武陵農場五點多公頃面積大,但武陵農場這幾年桃樹受病蟲害及彌猴偷吃影響,桃花生長狀況已不復往年盛況。反而福壽山農場的桃花一年比一年還精彩。


分享

筆者在農場拍攝時聽到一位女遊客在紫藤花下這麼說:「我記憶中的福壽山農場不過就是幾間老農舍及山坡農田而已,沒想到福壽山變的四季都有不同風景可以欣賞,太讓人意外了。」是的,你如果有追蹤福壽山農場Fu shou shan Farm FB粉絲頁,就會發現農場官網小編很積極喔!每天都會有最新農場花況介紹或活動訊息提供遊客參考,讓大家知道福壽山不再只有松廬楓葉及千櫻園可以賞遊而已。


分享

分享

現在就跟著我建議的遊園路線,來看看春天的農場有什麼美景可以拍照打卡吧。


分享

由遊客中心左方小路經污水處理場進入果樹觀察區,幾顆晚開櫻花點綴在路邊。


分享

分享

分享

開始綻放的梨花成為果樹觀察區最引人焦點


分享

另一旁的蘋果花也開始偷偷探出頭來跟你打招呼,預告四月就輪她們來當主角囉。


分享

我很喜歡拍由果樹觀察區往桃園的這條農場小道,延伸感加上兩側果樹迎客非常能代表農場的環境。


分享

分享

分享

分享

又是另一種品種的梨花開始綻放,梨花的樹型一直有種蒼勁及強韌生命力的感覺。


分享

分享

分享

來到飛雪亭前方,有一區蘋果樹林裡也是開了些不同品種桃花及梨花。


分享

分享

分享

進入桃園馬上映入眼簾就是滿滿的桃花園,這時每一位導覽員都會唱出這首應景的歌曲-桃花舞春風:「一樹桃花千朵紅,朵朵帶笑舞春風。」。這裡的桃花大概分三區種植,最先看到就是早桃種植的區域,目前已滿開絕對讓你大飽眼福,加上後方雪山群峰更是攝影最佳題材。


分享

分享

分享

分享

分享

你可以入桃園後由左方小路後再到另一有桃花及李花區域,不過李花因花期只有短短一週已在3月中旬結束了。


分享

分享

分享

繞過這2區桃花後,後方還有一片桃花林,工作人員正在對桃樹翻土照料。她說這邊水蜜桃花大概有8到10個品種分區栽種,所以開花期都不同,但最後收成都會混在一起賣,她也說不出品種正確名稱,有興趣想吃到福壽山水蜜桃朋友,不妨七八月份來農場嚐鮮。


分享

分享

分享

由原路返回果樹觀察區再左轉到觀山展望台,這邊是以蘋果樹為主,錯落幾顆吉野櫻點綴。


分享

分享

分享

接著來到華泰農業交流園區,此時松林步道的大島櫻正也怒放中,走在櫻之道漫步,享受櫻花雪飄落氛圍。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

紫藤花也開始浪漫準備迎客


分享

分享

福壽山農場香冠柏,官網介紹的香冠柏香味非常特別,能驅蚊防蟲,翠綠及英挺的外型是絕佳的庭園植物。


分享

分享

最後介紹農場鴛鴦湖周邊景色


分享

分享

分享

分享

分享

分享

枝垂櫻,它是櫻花的一種變種,屬薔薇科的植物。盛開時像櫻花隧道般灑下。


分享

一樹開兩紅白兩色花,它不是櫻花樹而是桃樹-垂枝源平桃。有時有三種色同時綻放在同一棵樹上,但不是經過嫁接而是自然天成的樹種,有七吋桃之稱。


分享

分享

海芋也正盛開中。


分享

分享

農場的奇花異草館中,花中之王牡丹花及單瓣的白牡丹花正是賞花期。


分享

分享

分享

鴛鴦湖的高山杜鵑也來報到了。


分享

分享

另一個在鴛鴦湖步道吸引人的火紅景色-雞爪槭也在春天變色了。


分享

分享

分享

分享

新綠的松廬楓葉也是很迷人的。


分享

最後記得來看蘋果王及梨王初開的花朵。


分享

分享

離開福壽山農場時,別忘千櫻園的大島櫻、吉野櫻仍然盛開中。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

清明連假即將到來,來高山戶外旅遊踏青遠離病毒,享受春天百花齊放的農場假期。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

福壽山農場

地址:臺中市和平區梨山里福壽路29號

延伸閱讀
回應