台北/陽明山竹子湖遊 芋見日常小確幸

因暖冬氣候效應,海芋已在竹子湖悄悄地綻放,目前花開已達8成以上,幾乎達盛開狀態,歡迎大手牽小手一起上山賞花、採花。今年海芋季以「芋望塵事」作為主題,從海芋看見塵世間瑣碎的小事,提倡一種能讓生活變得更好的生活態度,目的在喚醒人們如何去享受生活中,隨時都會出現的「小確幸」。

分享
分享

今天第一次穿上青蛙裝,在園主的指導下,第一次下田親採海芋,同時來到這裡,您還可以體驗花束製作DIY,來體驗不同的樂趣喔。

分享

今年竹子湖海芋季在3月27日正式開鑼,除了以「芋見日常小確幸」為主軸的海芋地景設計展,在假日設計深度認識竹子湖的導覽解說活動,安排專業解說員,從竹子湖入口,行經湖田國小旁小徑右轉進入東湖地區,途經日據時代原種田辦公室(現在竹子湖蓬萊米原種田故事館)、高家祠堂、水車寮步道、人工柳杉造林地至頂湖,沿途可清楚看出竹子湖人文演替過程,以及竹子湖優美的自然景色。

另外,以花田為舞台,在海芋花海簇擁下,演奏薩克斯風悠揚浪漫的樂章,讓整片海芋花田隨著音樂更顯高雅、浪漫、熱情,交織成美妙的協奏曲。而非假日(每週二、四)則由農會規劃一日遊豐富套裝行程,帶領遊客體驗親手採海芋樂趣,品嘗特色餐飲等,相信一定能讓您留下美好的回憶。

分享
分享

沒錯!假日就是這麼人山人海啊啊~人比花多,哈哈,花還是比較多啦。建議大家如果要來賞花拍美照盡量早點出發最好能在中午前到喔!下午總是賞花人潮的高峰,而且陽明山也比較容易有午後雷陣雨。美麗的花總是吸引人們的目光,大約在4~5月竹子湖美麗繡球花開時更是讓人流連花叢裡不捨離去。有人潮就是代表花美,觀賞繡球也感覺熱鬧繽紛。記得去年我被好多好多的繡球花包圍,由衷感覺好幸福。

陽明山竹子湖三大繡球花海各有特色,東湖水車寮步道高家繡球花園、頂湖大賞園繡球花和海芋大道入口處的水尾大梯田繡球花,這三個繡球花田入園都是收費100元,各有不同特色賣點,高家繡球花田面積大,遊客幾乎深陷花海裡;大賞園有炊煙小油坑當背景;而大梯田則是特殊的繡球花梯田。期待繡球花盛開。

分享

去年竹子湖美麗的繡球花,美麗嫣紅盛開,很浪漫,期待今年花開時再次來參觀。

分享
分享
分享

海芋季,每年2-5月盛開時的浪漫氣氛加上陽明山的自然風光,都會吸引國內外衆多遊客前往竹子湖海芋田,賞採海芋品嚐在地美食。竹子湖頂湖海芋,每年竹子湖(頂湖)海芋季,上班族搭公車來賞花,老饕開車前來打牙祭或喝咖啡,更吸引不少攝影愛好者前來拍照。欣賞這得天獨厚的美景之餘,別忘了買幾枝海芋照顧花農喔!

分享
分享
分享
分享
分享
分享

在陽明山群山層疊環繞的夢幻青綠谷地,纖柔白淨的海芋,在陽光普照大地時,勇敢地綻放挺立;白綠錯落的海芋花田交織出純淨之美,光是凝望遠眺,就能讓人心曠神怡。更棒的是,你可以走入花田間,親手採摘看對眼的海芋。走累了,坐進露天咖啡廳,享受在花田裡喝杯咖啡的恬適,看似沒有酒精,心仍會醉的呦。

分享
分享

我是個喜歡欣賞大自然風貌的人,會挑選這條登山步道主因是小油坑地質樣貌特殊,在登山的過程中可近距離欣賞這些冒煙的硫磺口。在小油坑遊客中心附近有一小觀景台不需耗費體力也能欣賞這景色,但是沒有從高處往下俯視的壯觀。註:從冷水坑登山口出發往小油坑走,因為小油坑至冷水坑搭乘遊園公車僅一站,但冷水坑往小油坑可是要繞整個陽明山一圈(遊園公車行駛為單一方向),中途還要在花鐘總站換車重新排隊。

分享

延伸閱讀
回應