台北/台灣最大紫藤花園——淡水紫藤咖啡園

台灣最大紫藤花園-新北市淡水紫藤咖啡園千株紫藤3月20日浪漫迎客。


分享

紫藤花可說是近幾十年來國人追花的重要花卉之一,在台灣不少景點或民居也興起種植紫藤花的熱潮,不過論數量還是以新北市淡水紫藤咖啡園規模為最大,也是唯一被日本認可過的紫藤園。


分享

分享

20多年前,紫藤咖啡園老闆賴文鏗從21株創始的紫藤樹,在淡水三空泉打響名號,後因土地地主不願續約,賴老闆便另外承租土地,把所有紫藤樹移植到現在的一號店-屯山園區來。

老闆親切跟遊客介紹園內環境
老闆親切跟遊客介紹園內環境
分享

分享

紫藤咖啡園一號屯山園區共分2個賞花區,第一區內最著名地標就是有摩艾石像,這區樹齡都是較老30年之日本品種紫藤樹,從官網資料介紹:受限於台灣的潮濕環境,紫藤花的花穗並不會像日本的紫藤一樣長,並且花期只有1/3時間,近年賴園主多次前往日本,與知名紫藤園的負責人交流,種植技術已經讓紫藤咖啡園的紫藤爆量開花,但賴園主還不滿意,他決定要讓台灣人不用出國到日本,在新北淡水就能看到夢幻紫藤花的美景,今年終於在各種方式的實驗下,台灣幾乎沒人擁有的特殊品種紫藤,也已經成功開花,除了花穗比台灣常見的紫藤長,顏色也更深。相信不久後,就可以開始讓客人欣賞到新品種的紫藤花,令人期待。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

隨著每年到訪遊客不斷增多,為提供不同賞花環境,業主又在天元宮附近另外打造紫藤咖啡園二號園區。新的園區不僅面積更大,園內地景設施也較多樣,延續有一號店的長廊花架及矩陣式紫藤天棚設施,讓你在全台灣長度最長的字紫色浪漫步道拍照打卡。此外特別推薦我很喜歡的一處小池塘,若天氣良好下,水面倒影出紫藤花非常迷人。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

二號園區因有開放外食,所以也很適合安排來個紫藤花下野餐。在全台獨有的樹叢型紫藤花旁或花架下野餐,相信會讓人視覺味覺得到雙重滿足。屯山園區、水源園區兩個園區也都設有餐廳提供簡餐飲品,供遊客休憩用餐。


分享

分享

分享

分享

分享

園區入園參觀費用:300元/人(依照花況收費)(不抵消費)(兒童90-120cm半票,90cm以下免票),有些遊客可能對收費價格覺得過高,但如園方所言:花了25年種植的紫藤,照顧一整年,只有10多天是盛開期,每年大約是3月20日至4月10日間開放(實際以官網公告時間為主),其餘時間不對外開放參觀。這些都是要靠專業照顧下才能有這般美景呈現。希望站在業主用心栽培立場下來支持他們,欣賞到台灣規模最大的紫藤花園視覺享受。


分享

分享

分享

分享

分享

更多相關文章照片可連結我另一篇部落格:帶著閨蜜們在紫藤花下野餐吧!台灣最適合賞花野餐的紫藤咖啡園(二店)

本文照片拍攝日期:2019/04/08及2018/03/28

🌟水源園區二號園區開放日期為3月20日🌟

地址:新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號(近天元宮。北新醫院)

可攜帶寵物(另需收100元清潔費)門票不折抵消費

二號園區歡迎外食但禁止野炊生火嚴禁觸摸花卉

🌟屯山園區一號園區開放日期為3月25日🌟

地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號(近屯山國小)

一號園區禁止攜帶外食寵物門票不折抵消費

延伸閱讀
回應