台中/廍子公園「黃花風鈴木」三月綻放的季節

三月是黃花風鈴木綻放的季節,位於中市「廍子公園」裡風鈴木開得最豔麗。金黃色的花朵開滿整個樹梢,吸引相當多民眾前來觀賞,捕捉這春天的絢麗。太順路、景賢路等路段的風鈴木也綻放了,讓人不猷停車欣賞這美麗的黃豔。攝於:台中市廍子公園、太順路、景賢路、情人橋。

分享
分享
分享

「廍子公園」位處於台中市北屯區景賢路與廍子路口,佔地約五公頃。公園內黃花風鈴木花開正豔,趁著天晴的日子出外賞花,滿樹的黃艷美極了!

分享
分享
分享

「黃花風鈴木」約於每年三月份盛開,花期不超二星期。雖然花期短暫,狀似風鈴的花兒為這季春豔掀幕,欣賞滿樹黃花滿療癒的。

分享
分享
分享

「黃花風鈴木」又名「伊蓓樹」為巴西國花。原產於墨西哥至委內瑞拉一帶,台灣於1969年引進種植。它是一種會隨著四季變化而更換風貌的樹,滿適合植於庭園觀賞。

分享
分享
分享

樹高約4~5公尺的落葉喬木。掌狀複葉,小葉5枚披針形、橢圓狀呈倒卵形,花期於春天。夏天長葉結果莢串串長果,秋天枝葉繁盛綠意盎然,冬天枯枝落葉有滄桑之美。

分享
分享
分享

花色鮮黃,花季時花多葉少,頗為美麗。其花冠漏斗形似風鈴狀,花緣皺曲為兩側對稱花。

分享
分享
分享

台中市北屯區「景賢路」情人橋路段的花況。

分享
分享
分享

台中市北屯區「太順路」路段兩旁的花況。

分享
分享
分享

如何區分「黃花風鈴木與毛風鈴木」:主要辨認其果莢與花萼。

分享

在台灣常見的「風鈴木」種類區分如下:

分享
分享

延伸閱讀
回應