苗栗/八甲茶區「客家母親花」魯冰花季開鑼!

魯冰花有「客家母親花」之稱,近三年台灣部份縣市茶農在農委會水土保持局等相關單位輔導下,開始在茶園中播植魯冰花,除了可供作為茶樹綠肥用途外,也能帶來觀光人潮達到行銷茶業農產目的。


分享

分享

分享

分享

位苗栗市南勢里八甲茶區,緊鄰聯合大學八甲校區附近,在每年冬末春初時節,茶樹田中都會播種魯冰花,今年有廣達9公頃的魯冰花海已呈現在美麗田野之中相當壯觀,站在茶園邊遠眺很有北海道花田的氛圍,為避免遊客踩踏到茶園中破壞到農作,特別在中間留一條步道給大家拍照打卡用,請大家務必要配合不要侵入茶園中成為公敵。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

農委會水土保持局等單位,預計在2/22及2/23兩天推出「2020魯冰花季暨苗栗茶產業行銷推廣活動」來行銷苗栗「貓裏紅」紅茶品牌。「貓裏紅」,為苗栗市農會第一支正式推出的茶系作品。以一心二葉的茶菁為原料,結合東方美人茶萎凋及紅茶發酵技術工法製作出;苗栗縣商業會提供資料說明:此茶品兼具紅茶與烏龍茶的花果香,且具有東方美人茶之甘甜喉韻,為茶中極品,值得愛茶人士品茗、鑑賞。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

魯冰花期可持續到2月底,歡迎大家來苗栗賞花海品好茶。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

拍照日期:2020/02/12

魯冰花海位置:苗栗市八甲苗圃道八甲茶區(苗栗市茶文化園區)

GoogleMap請搜尋:苗栗縣苗栗市茶文化園區

延伸閱讀
回應