台中后里/中社觀光花市鬱金香季,浪漫鳶尾花宛如進入梵谷名畫

台中中社觀光花市位於后里區,四時花卉不絕,花海區早已成為中部重要賞花景點,尤其每年1-3月的鬱金香花季,更是一年中的遊客高峰期。

↓花海區鬱金香季的門票150,現場已打造出荷蘭風情歐式花園。

台中中社觀光花市歐式花園
台中中社觀光花市歐式花園
分享

↓花園中真的有各色鬱金香!面積雖不如想像中大,但嚮往這麼多年,總算親見,還是興高采烈。


分享

分享

冬日艷陽下,透光的花朵迎風搖曳,要多浪漫有多浪漫。


分享

分享

提起鬱金香,一般會聯想到荷蘭,但其實鬱金香因花形似穆斯林頭巾而先成為土耳其的國花,16世紀時土國人將花帶到荷蘭,不料荷蘭人園藝技術精湛,反而發揚光大、喧賓奪主了。此外,匈牙利和伊朗也以鬱金香為國花,可知此花之美好華貴有多受尊崇了。


分享

即便在荷蘭,鬱金香的花期也僅從3月中到5月中,短短不過兩個月,真正好花不常開,更加使得賞花人趨之若鶩。


分享

分享

分享

分享

↓不同顏色花形各異,紅色的,熱情如火焰。


分享

分享

分享

↓鼠尾草,一向是花海造景不可或缺的花材。


分享

↓採飽了蜜,肥嘟嘟的蜜蜂XD


分享

↓除了鬱金香,沒預期竟然還見得到荷蘭鳶尾花海,意外大驚喜!

荷蘭鳶尾
荷蘭鳶尾
分享

分享

荷蘭鳶尾,又名愛麗絲,多年生草本植物,由原產於西班牙和摩洛哥的原種雜交而來,首次育出者,沒有錯,又是荷蘭人,因此才命名荷蘭鳶尾。然而,鳶尾卻被浪漫的法國人視為陽光與自由的象徵,定為國花。


分享

分享

每次見到鳶尾花,總會不自覺哼起:「Starrystarrynight.Paintyourpaletteblueandgrey……」。藍紫色帶黃心的鳶尾遇上向日葵,彷彿看見梵谷名畫鳶尾花的意境了。


分享

↓寒假就來拍畢業照?


分享

↓大笑場了。


分享

↓風信子,也以荷蘭為主要產地。


分享

↓這什麼花?如精靈般的小鈴鐺,其實有個特殊的花名「夏雪片蓮」,又名鈴蘭水仙。

夏雪片蓮
夏雪片蓮
分享

分享

歐式花園旁,接著連綿的是各品種百合花海──香水百合、玫瑰百合、火焰百合……,傻傻分不清,只覺得花朵特別大啊!花海中的純白造景鋼琴,吸引遊客一個個都變身鋼琴家,陶醉的咧!


分享

↓演,接著演。


分享

↓襯著爆竹紅花海,效果大好。


分享

↓粉紅鋼琴還在裝置中。


分享

既然是觀光花市,自然有各種花卉栽種,難以言盡。

瓜葉菊花田
瓜葉菊花田
分享
香水蓮花池塘
香水蓮花池塘
分享
萬壽菊花田
萬壽菊花田
分享

↓往深處走,有幾株落羽松和大波斯菊花海。


分享
大波斯菊
大波斯菊
分享

分享

分享
天堂鳥
天堂鳥
分享

本來以為時間很充裕,猛一看錶,才驚覺光陰飛逝,況且肚子又餓了XD

↓往出口走,仍舊為花園中的鳶尾和鬱金香醉心,依依不捨地邊走邊按快門。


分享

分享

分享

↓花市入口迎賓的炮仗花花牆,反而成了熱鬧的臨去秋波,我當順道也遊歷了銅鑼。

炮仗花
炮仗花
分享

中社觀光花市,想好久了,總算成行。搶在農曆年前鬱金花香季來共襄盛舉,更是心滿意足,歡喜無比。

交通資訊:

一、自行開車

南部北上:

◎中山高「后里交流道」下,直行后科路三段,遇三豐路左轉

約兩公里即可到達。

北部南下:

◎中山高「三義交流道」下,往后里方向約7公里即可到達。

二、大眾運輸

1.火車:西部幹線「后里站」下車,再搭乘計程車至中社觀光花市。

或「泰安站」下車,再往西步行約20分鐘後即可到達。

2.公車:台北來賓可搭乘「豐原客運」直達中社觀光花市前下車。

延伸閱讀
回應