南投/信義鄉外坪頂蔡家秘境梅園,最夯梅花攝影朝聖熱點

2020信義鄉外坪頂蔡家秘境梅園,最夯梅花攝影朝聖熱點


分享

分享

台灣重要的賞梅地信義鄉,從過去的風櫃斗梅王梅后,到牛稠坑柳家梅園及烏松崙的石家梅園後,這幾年因為部落客在外坪頂發現外坪頂梅區,上千顆老梅樹依山勢形成廣闊花海,在沒有過多人潮干擾下能拍出美美網紅照,緊接又被攝影人發現梅區內保留的古厝和梅花相互輝映,非常能代表的台灣鄉土人文味。這連串網路強力宣傳下,讓外坪頂蔡家秘境梅園到了梅花季成為賞梅、拍梅知名熱點了。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

外坪頂位於信義市區往同富村方向,由台21線來到和社經過台大實驗林和社森林教育中心後,左轉至桐林橋,過橋右轉約100公尺後再由左邊產業道路上去。由於道路狹小叉路多,建議利用衛星定位「外坪頂蔡家秘境梅園」來找。沿途會經過一些梅園,有不少遊客會把車先停這裡開始賞花,然後再慢慢爬上坡去更上層大片梅園。雖然這樣要耗些體力,但可避免車輛上去後遇到會車及停車困擾。


分享

分享

分享

分享

整個外坪頂的梅農雖然不多,但每個梅園面積都非常大,由高處俯視就像置身在梅谷之中,天氣好時前方的阿里山脈及後頭玉山山脈把外坪頂包夾在中間,自然顯現它的氣勢非凡。也由於外坪頂及梅園夠大,所以遊客可以輕鬆找到淨空角度來和梅樹拍照。但人氣指標的蔡家古厝就例外了,常見網美及攝影團體自備道具來搭配拍照,這時你就必須有點耐性等待囉。


分享

分享

分享

分享

古厝周邊的賞梅區也設有停車場,每次收費100元,但開車技術不好的朋友真的非常不建議你開上來,因為道路只有一條且陡峭,有些路寬僅能一部車通過,遇到需要避車倒車時,技術不好就很容易引起行車糾紛影響了遊興,所以盡量停在山腳下再健行上來。古厝下農友都有供應不同餐食,所以你也可以賞花之餘在梅香中用餐,往上頭還有小池秘境拍倒影,讓你在外坪頭留下難忘影像!


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

外坪頂蔡家秘境梅園

地址:南投縣信義鄉太平巷31號

Google Map衛星定位:外坪頂蔡家秘境梅園


分享
分享
分享
分享

延伸閱讀
回應