苗栗三灣/台三線101K落羽松,越來越美的落羽松人氣景點

苗栗三灣/越來越美的落羽松人氣景點——台三線101K落羽松


分享

分享

分享

分享

這三年持續爆紅的三灣101K落羽松,雖然已不算秘境,但時序到十一月杉葉轉色時,就已經引起愛好人士注意來到苗栗這處最夯景點探訪,而它有別於其他地方落羽松景色,就在於有個山頭置高點,能如空拍方式把整排整列落羽松完整入境,非常引人!


分享

分享

分享

說它是景點也不算正確,因為它仍然還是私人還在開發建置的土地,秘境地主蘇董正是南庄知名SudVista蘇維拉莊園業者,這些年都佛心的開放給大家免費進入拍照。也不斷把這處未來應該會正式對外營業的景點持續佈建中,除了主角上百棵落羽松外,圍繞四周的肖楠、羅漢松以及去年開始遍值的紫馬纓丹、九重葛等,都在今年大綻放成為新亮點。同時原停車問題因鄰近地主都開發幾處收費停車場,讓不想走遠路遊客得到方便,不過要注意停車位有限,假日還是把車停在台三線合法位置會比妥當些。


分享

分享

分享

分享

今年業者也搭建一棟景觀台,內部也有提供簡易餐食飲料讓遊客休憩用餐。也正積極在未來也能設一處能用餐的咖啡餐廳,相信可以提供大家更多賞遊時的選擇。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

三灣台三線101K落羽松

衛導可以設定苗栗三灣錫隘13號或看台三線里程牌在101K處進入。

入口的產業道路不寬且起伏大,車輛行駛要非常注意行人、會車及底盤高度。建議在台三線合法停車後再步行進入,台三線入口處到園區約步程約20-30分鐘。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

延伸閱讀
回應