桃園復興/綠光森林,熱門偶像劇的拍攝場地 落羽松登場!

相信大家對綠光森林不陌生,這裡曾經是熱門偶像劇的拍攝場地而聲名大噪,有著遼闊舒服的山景、幾隻在草地上溫馴吃草的可愛羊兒,能讓來自城市的旅人們放鬆心情,累了就坐在戶外悠閒的吹著風喝杯下午茶,望著綠意盎然的大草皮發發呆。

分享

時序步入初冬,這幾年全省各地興起了落羽松熱潮,好像多了好幾處落羽松景點,加上社群網路的推波助瀾,使得最近的臉書和IG都快被落羽松洗版了,較為知名的是南庄雲水渡假森林和三灣的落羽松秘境,這2處前年和去年都去過了,今年有點意興闌珊,剛好好友傳來訊息「綠光森林落羽松紅了」,於是幾個愛拍的花癡姐妹找個非假日成行了。

從三峽進入台7線很快就來到位於復興區靠近東眼山的綠光森林,非假日遊客很少,跟店家說明我們先去拍照中午再進來用餐。

綠光森林的主建築是棟有著尖尖的咖啡色屋頂奶油杏色的房子,頗有歐洲的鄉村風格,屋前的大片草地置放著一排色彩繽紛的椅子,草地上高大的落羽松紅了,鬱藍的天空當背景,一幅迷人的歐洲風情畫呈現眼前。

分享
分享
分享

草地上不見羊哶哶,園方做了幾隻五顏六色的羊意象裝置擺放,草地上很適合曬太陽和放鬆心情發發呆。

分享
分享

除了變紅的落羽松,好幾棵黃澄澄的植物也很吸引我,似乎不曾見過的樹,問了園方也不知植物名,回去請教谷歌大神,原來是「黃金串錢柳」。

分享
分享
分享
分享

更難得的是我們看到了冬季在北橫山區才能見到的雲瀑,工作人員跟我們說:這並不常見喔,很幸運讓我們遇見了,而且不是短暫出現,一直到下午3點多我們要離開了還橫亙在南北插天山山頭。

分享
分享

來到園區的「愛情草原」,幾棵高大的落羽松在冬陽下傲立著,有紅、有黃、有綠,草原上不見其他遊客,姐妹們在冬陽下孜意的笑著、鬧著,隨興按下快門。

分享
分享
分享

好浪漫的雙愛心裝置藝術,當然要把姐妹圈在愛心裡。

分享
分享
分享
分享

綿羊是綠光森林著名的招牌,但我們並沒見到,園方說是送到清境農場去。

好喜歡草原周圍的白色圍籬,搭配陽光下的落羽松,有種孤獨和流浪的fu~

分享
分享
分享

來拍幾張落羽松近拍,逆光拍金黃耀眼羽毛狀葉片真是好看。

分享
分享
分享
分享

落羽松隧道光影參差,雖然落羽松不多但卻落了滿地的赭紅色羽葉。

分享
分享
分享
分享

園區另有一些裝置藝術給遊客拍照,這是「幸福鐘聲」

分享
分享

「白色戀人步道」適合拍婚紗

分享

園區正門口的落羽松已經不美了,掉了好多葉子。

分享
分享
分享

落羽松果實

分享
分享

綠光森林的標誌「綠光精靈」~散發著幸福洋溢的氣息。

分享

中午了,我們進入餐廳用餐,陽光透過格子窗灑落桌面形成了美麗的光影,在這裡用餐看著窗外的景色,幸福盡在不言中!

分享
分享
分享

一樓陽台外面的風景及佈置

分享
分享

二樓室內休閒雅座,光影的加持,愜意的午後。

分享
分享

二樓室外用餐區,視野極佳。

分享

俯瞰園區,讓人心曠神怡。

分享

我們選擇在室外喝下午茶,接受冬陽溫暖的洗禮。瞧那道潔白的雲瀑一直跟隨著我們呢~

分享
分享

綠光森林也有優質住宿適合渡假休閒,詳情請見官網!

延伸閱讀
回應