苗栗/卓蘭花露農場薰衣草盛開中,招牌聖誕紅城堡庭園相互輝映!

花露農場 FlowerHome佔地有2分半地面積的薰衣草(羽葉薰衣草)花田,花季通常都是在1~4月才綻放,但農場老闆陳基能先生向筆者說明,因為受到中秋節時一道冷鋒通過影響,農場的薰衣草居然提前在12月就開花,讓原本花露農場12月展示主角的聖誕紅城堡庭園又多了一處拍花海打卡的美景。


分享


分享

分享

分享


分享

分享

分享

花露農場位於苗栗卓蘭鎮,以花卉花田、城堡民宿、天然精油、精緻餐點等著名,早期就以栽種並創新改良20多品種聖誕紅而馳名國內,但隨著近年市場需求變化,曾得過神農獎的農場老闆陳基能先生,將花露農場不斷創造許多花卉題材,讓到訪遊客在四季都能走入他的花花世界,而今年最大新亮點就是10/28揭牌開幕的蘭花館,有全台首創的鏡中花、水中花等美景,這些都是老闆陳基能先生一手精心設計,和花露員工們努力打造出來的園藝之美,其展示水準一點也不輸花博等級,很值得愛花人士一探究竟!


分享

分享

分享

花露農場所在的卓蘭鎮西坪台地,在日據時代是規劃做為飛機場用途,由於地理與氣侯條件因素,該台地極利於花卉的生長.所以在花露農場處處可見鮮豔多樣的花卉品種,除了2000多株聖誕紅、薰衣草花田及春天季節才開的繡球花外,這時候來還有毛地黃、黃蝦花、玫瑰、黃金聖誕等,喜歡他們的花還可以到專賣區去購買。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

花露除了有提供住宿、精油SPA、兒童遊戲及可愛動物區服務外,也有美味餐飲可以饗用。你可以選擇在煙波水池旁或室內落地窗座位區,也有提供中式合菜餐廳,是一個多功能的休閒農場,也讓前來遊客可以慢慢在農場待上一整天時間。


分享

分享

分享

分享

農場也設立一些給網紅及遊客打卡設施,讓大家能盡興拍照留念,踩線這天遇到農場老闆的女兒安安正帶著同學來玩,安安現在也在幫忙農場做行銷工作,剛好就商請她們當臨時麻豆,來為花露農場的薰衣草花海留下美麗的畫面!


分享

分享

分享

分享

分享

分享

PS. 聖誕紅展期若天氣幫忙的話可以到農曆過年後,薰衣草則可到四月份。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

農場老闆的女兒安安熱誠歡迎大家進入花露農場 Flower Home的花花世界,感受濃濃聖誕節的氣氛喔!


分享

花露農場 Flower Home

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里43-3號

電話: 04-2589-1589,04-2589-3280

WGS84座標X:120.825828 Y:24.333061

上午9:00 - 下午5:00星期三休園

延伸閱讀
回應