台中秘境/巨人之手!保證不迷路分享,隱藏在賽德克巴萊山蘇林

巨人之手在部落客界其實被介紹的並不多,而且用Google 導航的結果就是,我們遇到了三隻兇猛的大狗,還好有個柵欄把它們圍住,讓它們三隻冷靜點。

分享

為了希望有更多人被這個原始森林中的巨人感動,薇拉 真心分享這篇保證不迷路的路線圖,因為原始的珍貴,來到這裡的朋友們,我們也要一起愛護這片森林唷!

首先可以先設定Google地圖定位到台中桃山部落(或是地圖上已經歇業的大眾餐廳)。

分享

大眾餐廳 424台中市和平區東崎路桃山巷73之7號

這是一個大方向,幫助大家從各個方向先下對正確的交流道,慢慢先走進雪山區域。

分享

因為定位的方向是正確的,到目前都還可以相信Google 的指引。

分享

南下的朋友們一直沿國道一號和國道3號的方向,往苑裡鎮的140縣道前進。從國道3號的 156-苑裡 號出口下交流道一直到接近桃山部落大約50多分鐘。

分享

直到你將會看到這個指示牌的時候,差不多要開始慢慢注意開車行進的方向囉,避免錯過了路口轉彎處。

分享

看到烏石坑社區的牌坊,左轉,千萬不要覺得牌坊很漂釀就給他走進去。

分享

左轉處會有一個黃底紅字的牌子 – 平安地藏堂,薇拉 認真覺得短期之內這牌子都還會存在,請大家放心。

分享

同時,駕駛方向的左手邊會看到紅色的鐵橋,請往鐵橋方向開。過了鐵橋之後,別擔心,目前都還沒有岔路。

分享

沿著東崎路一段的方向繼續往前走。不用10分鐘的時間,會經過一個竹林派出所,位於駕駛者的右手邊。在繼續往前走。

分享

接著在駕駛者的左手邊會有另一座紅色的鐵橋,是雪山坑橋。

分享

繼續往橋的方向開,會有一個已經歇業的大眾餐廳。

這時候要準備放慢速度,不用3分鐘的路程要準備右轉了。

分享

當你看見這個指示牌,請右轉進入到雪山公園區域。

分享

接下來的路況會比較差,柏油路會陸續減少,碎石路跟高低差的路面會越來越多,真心提醒汽車底盤比較低的朋友,要衡量之後再進入喔。一開始的路面都還算平坦。

岔路處請繼續靠右。(我學Google的)

分享

接下來的一大段路,風景還算清新,都沿著河床慢慢前進。

分享

持續往前,一直到看見這顆大石頭。

分享

要非常注意,因為石頭寫的方向是錯誤的。

千萬千萬不要走右邊的路過橋墩,這裡有凶猛的大狗。

分享

往左手邊的路往上開。因為路面顛頗會稍微難開一點,大約不用10分鐘的路程,會看到這個電線桿上面寫了巨人之手,恭喜你已經快破關了。

分享

這時候就是大抉擇的時候了。接下來的路面有2~3 段,高低落差比較大,大約半個多輪胎的高度的碎石路,當時 薇拉 是選擇把車子停在這邊,溫馨提醒注意車內貴重物品唷。徒步上山的話,看腳程,大約35~40分鐘可以看見巨人之手舉的超級高,下山則比較快。

分享

如果選擇開車上山的朋友,越野車、跟得利卡,當然沒有問題,開車大約5~8分鐘會看到這個紅色的鐵皮屋,這裡是另一個可以選擇停車的地方。

分享

車子停妥之後,或是選擇繼續在往上開,都要從左手邊的這個消失的鐵門進去。才是正確的方向喔。

分享

從這邊走路到巨人之手,就是10分鐘之內了。

很快了,無痛抵達目的地。

途中會經過賽德克巴萊拍攝的山蘇林,從這鐵門進來之後,只要都靠著右手邊走,不用10分鐘就能遠遠的看到一隻巨手了。

分享

經過當地居民的整理,目前巨人之手旁邊已經沒有可怕的雜草,幾乎是可以0度接觸到巨人之手。

分享

整個巨人長度 7公尺,寬度 3公尺,高度 9公尺 。

分享

只有左手和右腿的巨人,臉部猙擰,表情痛苦,因為雕刻的線條刻劃的太過於細膩,聽過巨人的故事的人,走近一看幾乎可以感受到這個悲傷的氛圍。

分享

據說巨人是20多30多年前在這雪山公園施工的工人,因為工安意外,不幸墜落這裡,而這一幕雕塑的表情與姿勢,就是依據當時工人死前的那一幕所雕刻出來的。

分享

甚至在高舉的右手,還能看見栩栩如生的血管。彷彿隨時都能復生的感覺。

分享

愛心唷。認真覺得做這個動作會太吸引巨人。

分享

如果你選擇 每年二、三月滿山桃花盛開的季節來到這裡,那麼你可能會感受到美麗的山谷,就像是給巨人永遠的祝福一樣的溫暖。

分享

部分的照片都是使用空拍機拍攝出來的,因為巨人的碩大,一般手機與相機的角度會比較片面。

分享

喜歡照相的朋友們,在服裝上要特別注意一下,建議也帶上防蚊液,盡量不要讓身上有太多香味,山區比較多蚊蟲,尤其是蜜蜂,薇拉 其實被蜜蜂纏了一陣子,請大家多多小心。

延伸閱讀
回應