苗栗/西湖鄉噢哈娜咖啡屋,充滿紫色夢幻花園景觀餐廳

苗栗/西湖鄉噢哈娜咖啡屋,充滿紫色夢幻花園景觀餐廳

「噢哈娜咖啡屋」的前身原為「陶蝶H」,原是以生態環境的概念去建置賞蝶及捏陶處所,後來接手改造的店長黎茜為避免自由出入的遊客不易管理,在2016年3月重新把園區改成一處有咖啡簡餐的花園景觀休閒園地,改造之初受不少老客人及喜愛蝴蝶人士質疑,但經過創店一年考驗,店長黎茜不僅沒趕跑蝴蝶,同時也讓客人有多更精心設計的打卡地景及美麗花卉生態,去體驗噢哈娜不同的美。

噢哈娜咖啡屋的賣點,其實不只僅有在四月份短短2週的紫藤花串,這裡也提供不錯的簡餐飲品及四季不同花卉盆景,喜愛觀察生態的人還可以到後頭林道走走,小小園地在都會有不少小昆蟲跟你擦身而過。店長有次還帶我去找黃裳鳳蝶的蛹,好特別也漂亮。登高還可遠眺西湖東西兩側高速公路及高鐵景緻。以及前方有26。66公尺高的媽祖石雕神像(據稱為東南亞最高)。一些內行攝影玩家都會爬到高速公路橋墩旁置高點來取景,將西湖市區美色一網打盡。

這裡紫藤花面積雖不大,但種植了有18年之久的紫藤樹在主人用心照料下仍然生長的不錯,秋末冬初來噢哈娜咖啡屋雖然沒有紫藤花可欣賞,但入口處及上方花園步道正是九重葛盛開季節,美麗多嬌的顏色,行走其間讓人有充滿了幸福甜蜜的氛圍,或是坐在花棚下喝杯咖啡,看看遠處聽聽蟲鳴鳥叫及蝴蝶飛舞也很享受;加上這幾年店家用心不斷改造及增設一些拍照打卡的設施,越來越吸引不少國內外遊客前來探訪。

噢哈娜咖啡屋

地址:苗栗縣西湖鄉金獅村2鄰金獅18-5號

導航建議搜尋「西湖鄉遊客中心」或搜尋店名「噢哈娜咖啡屋」,用地址比較會導錯。

入園清潔費酌收100元抵消50元,109年1月1日起清潔費調整,平日清潔費100元抵消50元,假日清潔費150元抵消50元。

電話:037-923902

營業時間︰早上9點至晚上6點

平常週二、週三公休,但紫藤花花開期間請注意店家會公告不公休照常營業訊息。

車輛請停入口前的高速公路高架橋下公設免費停車場,再入園往上坡走即可抵達。


分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

下面照片為四月份的紫藤花開狀況


分享

分享

延伸閱讀
回應