士林官邸「樂在菊中」將花卉與景觀藝術結合

士林官邸「樂在菊中」菊花展,園方將花卉與景觀藝術形式相結合,精美的「視覺盛宴」,吸引數萬名遊客觀展,今年的主題和景觀也都用心獲得好口碑,樂在其中,以大立菊和各類菊科花草結合,並與各國經典名曲搭配,即可觀景又可賞花。

分享

展現花卉、園藝、城市、景觀與音樂相融,巧妙利用菊花景觀及菊花鮮艷的色彩,描繪菊花在秋天的特色也創造出獨特的主題花藝設計,讓我耳目一新,春天看過櫻花、夏天看過荷花,這個秋天,就去士林官邸看菊花吧。

分享

士林官邸舉辦菊展盛事,今年菊展以菊花將是 音樂、視覺及聽覺結合,透過品種多樣的菊花配合園方精選歌曲,遊園賞花的同時帶給遊客一種心靈感受,在「樂在菊中」歡樂及音樂中逛逛士林官邸菊展!

分享

室內外展場共結合,有愛的羅曼史、大立菊的家、小星星變奏曲、天鵝之歌、杯底不可飼金魚、七里香、慢慢愛,爺爺泡的茶、大菊品種展示區、花之圓舞曲、菊來傳情--愛的禮讚、派對動物等不同風情之樂曲,此外,還有每年必看公園處細心栽培的菊中之王、大立菊及大菊品種展示,呈現園方的 栽培技術,看到菊花有種久違的感覺,此時菊香撲鼻也最艷麗,想沾染菊花香看它盛開的嬌容,格友們不妨在11.22.~12.8.這段期間前往士林官邸觀賞菊花展。

分享

今年菊展以「樂在菊中」為主題,菊花數量也多,大立菊、造型菊及菊科草花結合各國名曲意境,呈現首世界名曲的特色及場景,絲毫沒有一點秋天的氣息,走進結合場景的花海!行走在園中,仿佛是走在春天裡,一路繁花似錦!

分享

公園處團隊以特殊稼接手法每年吸引大批民眾爭睹的大立菊,今年再創開花朵數新高,也是觀展一大重點。

分享

氣候漸漸的涼了,但未見秋風掃落葉的景象,許多嬌艷的花朵在秋天也逐漸的謝了,而此時正是秋菊盛開的季節,此時,秋天有了秋菊點綴,也讓這個季節添加了色彩。

分享

橙黃色花瓣又細又長,花瓣彎曲,在尾部卷出向上,花瓣分別向內卷和向外卷,給人一種華麗的感覺。

分享

菊花既有梅之潔蘭之幽,又有菊之雅蓮之清,一切還是那麼富有神韻,淡紫色的花瓣,嬌嬌滴滴,秋風中透著熟媚。

分享

碩大的花朵是觀賞的重點,有著吸引人的淡紫色花瓣,蹲低身軀,與這紫色的秋菊花來場美麗的邂逅。

分享

歷經十年以上才能栽培出來的大立菊,放置在進口處展區,十年前一株最多開幾百樂朵,今年再創新高,今年的士林官邸菊展的嬌客「大立菊」,是公園處同仁花費多年心血培育而成,其中受到大眾驚嘆的大立菊,又以二00五朵白鶴最受矚目!

分享

目不暇給的菊花,一盆一株、一株一花,花大色豔,有大有小,千姿百態。

分享

看到高一只茶壺綠雕及茶杯造型菊,呈現倒茶的角度,以造型菊呈現源遠流長的中國茶文化。

分享

發揮創意運用樹枝、樹葉、塑膠、繩子、盆器、木類等,融合各色菊花妝點,營造出獨特的主題花藝設計。

分享

淡紫色的花形,雍容華貴裡夾雜些胭脂般的韻味,千姿百態的花朵,姹紫嫣紅的色彩,清雋高雅的幽香,格調雅致、意境深遠。

分享

天鵝之歌,以綠雕雙天鵝組合呈現心心相印的意象,愛心形狀造型菊,呈現「天鵝之歌」的意境,以造景芭蕾舞姿代表戀人站在前面深情歌唱,呈現浪漫的菊花之美。

分享

天鵝前都站滿了遊客在拍照,此處正是打卡的好景點。

分享

花的品種很多,我卻喜愛梅、蘭、荷、菊,因為都有不畏天候的氣質,此時菊花盛開,有紫色的、白色的、黃色的,菊花沒有牡丹的富貴,但卻散發出一種淡淡的清香,賞菊花讓人心曠神怡。

分享

菊花嬌豔柔美雍容華貴,在秋季裡,在一片花香中佔有一片之地,在大自然中,它鮮艷的色彩爲秋天增色。

分享

以五線譜、彈吉他唱情歌、鋼琴鍵盤等元素來詮釋愛的羅曼史;以「圓」與「舞」串連全場,從緩緩流淌出的花之樂章,引領觀者進入愛的圓舞曲世界!

分享

秋風吹過,花香四溢,陣陣撲鼻,大理花,也在秋天開花,並且和秋菊有一些相似,我喜歡菊花,正是因為菊花給我的感覺是優雅的。

分享

充滿禪意的一偶,在輕描淡寫中刻劃一個故事,讓大家各自體會。

分享

早點回家,以蘇打綠大家熟悉的「早點回家」為詮釋主軸,整體佈置以懷舊復古庭園景觀風格為基調,把等待的窗、時間的牆、流浪星光、家、太陽等元素,融合各色大菊、菊科草花及觀葉類植物妝點,營造出溫暖、輕柔的情感牽絆,歌詞內描繪了「家」是溫暖又安全的避風港,是生命的傳遞及延續的地方,而「早點回家」這句話,更是外出時父母的叮嚀,最後總是會說注意安全,早點回家。

分享

我喜愛拍菊花,其一是喜其色、二是慕其姿,三是敬其質,菊花形高雅,作為傲霜之花,古人多以菊花明志,秋季眾花凋謝,它在此時盛開、耀眼。秋菊,迎秋風,千姿百態,風情萬種,討人喜愛。

分享

士林官邸每年的菊展,園內數萬朵花蕾都綻開了笑靨,一盆盆菊花,白黃朱紫,開得十分豔麗,漫步園內賞菊有如在在畫卷裡的風景。

分享

天籟森林是以鳥聲為主軸的音樂創作,以美聲公主為特色的花雕,用優美的音樂吸引蝴蝶與小動物們圍觀駐足,一場精彩的天籟劇場正在森林中上演著,讓來訪的遊客仿佛置身「天籟森林」享受大地的音樂饗宴,同時也是一場視覺的驚奇。

分享

這裡每個角落都很美,眼睛會忙的看不過來,還能一邊賞景,一邊欣賞到悅耳的音樂,在這裡你每走一步,就會忍不住駐足逗留一下,好樹好花好景致,這是理所當然的,樹和花,便成好景。

分享

菊花給人的感覺,清澈純靜,陽光透過樹葉照在地上,斑駁了一地,有種恬靜淡然,寧靜致遠的感覺,旁邊是陣陣花香,也不知道是什麼品種的菊花,但就是會沁人心脾。

分享

圓形的花瓣如鏽球,花瓣層層重疊,秋風的使者,秋天的化身,菊花的香,是那種含著草本味的幽幽香,淡淡的,似從空氣裡溢出來的那種味道。

分享

葉型舒展,疏密有致,株型均整,花貌豐滿,花色豔麗,花姿優美,圓圓花瓣下,圍繞一片綠葉,菊花和秋天一起飛舞。

分享

甚至還有流行歌曲七里香,佈置呈現周杰倫「七里香」歌詞的意境,周董的七里香描述的是純潔柔軟令人舒服的美好戀情,一種純純的感覺。

分享

菊來傳情,愛的禮讚,用菊花製作的提琴、隨樂音蕩漾在幸福的花園裡,小花小草在陽光中展示著它美麗的風姿,感觀很不錯,一早來此由於遊客少,可任你盡情暢遊,整個園區就猶如私家花園般的感覺。

分享

各色的菊花有顏值更有,不要錯過了秋天的菊花,來士林官邸看花,是這個秋天最美好的事。

分享

杯底毋通飼金魚,偶意大家高興一起坐下來喝酒,一飲而盡,忘記過往不愉快,明日大家和樂過生活,佈展設計為豎立一的一個杯口朝下的大杯子,宛如瀑布般各種花卉代表傾倒出的酒,悠遊的金魚雕塑順流而下,將歌曲中杯底毋通飼金魚的歌詞用花草結合,很有意思。

分享

菊花總是伴隨著秋天而開,因而人們把菊花喚作秋菊,菊花是秋天一部分,菊花與秋天如影隨形。

分享

一片純白,花瓣似雪,從花蕊到花瓣黃色慢慢減淡,層層緊緊相繞,有一種雍容的美感。

分享

紫色的花瓣,層次細膩的花瓣,充滿生命力的美,嬌嬌滴滴,秋風中透著熟媚。

分享

美的淡雅從容,儀態萬方雪白的菊花,顯得玲瓏可愛,在菊花展以手機拍照和友人即時分享。

分享
分享

黃色的花瓣絲絲捲起,風霜奈如何?菊花它堅強,不向秋風低頭,傲然盛開。菊花盛開時姹紫嫣紅,美得超乎想像,滿園盛開的各種菊花爭奇鬥豔,一朵朵各式各樣的菊花飽含花蕊傲然綻放,讓人大開眼界,連聲叫絕,園內的很多菊花品種,很多都讓我們叫不出名字,白色、橘黃、粉紅、淺綠,幾乎大自然中的所有天然色彩,這裡都應有盡有,讓人目不暇接,穿梭於土林官邸菊花叢中,猶如正在品嘗一場視覺盛宴,讓人恍惚又回到萬紫千紅的春天。

回應