桃園/觀音親子遊,賞蓮賞花賞龍貓。

一般人想到桃園的觀音,應該只知道有個工業區,似乎沒有太多景點,更別提有什麼適合親子的地方。我們家特地到觀音,好好玩耍了一翻,覺得有幾個親子遊的景點,值得分享給大家喔!

分享

分享
分享

第一個景點我們直達桃園觀音的蓮荷園休閒農場。其實我只是想來這裡坐霸王蓮花,但我們當天卻沒坐。除了要排隊外,加上林恰恰說他覺得就是下面的透明塑膠板在支撐著,被他這麼一講,瞬間我就沒那麼想坐了。然後女兒苳也豪無意願,剩媽媽一人坐多無趣,所以我們就晃晃離開了這個點。

不過它有許多可以拍照的地方,擁有一大片寬廣的草地,>帶小孩跑跑跳跳很適合,如果沒認真拍照的話,停留時間大概30分吧!還提供蓮花的餐飲,可以去吃個小點心,品嘗一些特別的口味。

分享

緊接著我們去到就在蓮荷園旁邊的向陽農場。

蓮荷園入場一人是要收50元門票的,而向陽農場是完全免費。

不知是否因為免費關係,它的遊客大概是蓮荷園的3倍吧!大部份是親子客群,不得不說這景點確實很適合小朋友。裡面可以採花、坐小火車、玩遊戲,還能餵小動物。因為沒收門票,這些都是要額外花錢的。不過費用也都是銅板價,像苳餵羊吃的飼料,一盒才10塊錢,就能讓孩子超開心。

分享

還有這個很酷的東西,是我孤陋寡聞嗎?

第一次看到,電動船。船會在不算小的池子裡航行,總共有五台,每台都有自己的號碼,像是真實在開船一樣,覺得有趣。

分享

個人蠻推這個景點,有經過附近值得一訪,搭配周邊景點一起玩很OK。説到周邊景點,我們就臨時插了個龍貓公車站。這在我規劃行程時有看到,但個人想說應該跟台中大里的龍貓公車差不多,就沒特別想去。是因為還有時間,加上林恰恰說旁邊還有個幼兒園蠻可愛的,我們就去拍拍照。

分享

分享

確實是蠻可愛,苳看到那幼兒園簡直要瘋了。一直說她想來唸這間!除了龍貓公車,還有超吸睛的歪腰郵筒。幼兒園整棟建築模擬糖果屋的造景,像是活生生從童話故事中走出來一般,而且也沒什麼人潮,很好拍。

分享以上三個好遛小孩好打卡的景點,推薦給有去觀音的朋友,不妨休假撥個時間,療鬱一下。

延伸閱讀
回應